katerinabil

Category:

Осеннее кино

Наши предки плели лапти в отблексках лучин и рассказывали древние предания, пока метель за окном заносила их деревни и города. Наша же участь несколько веселее — пару свободных вечерних часов мы иногда можем посветить просмотру новых (и не очень) фильмов с осенней атмосферой. Тут как раз мой топ в тему придется. 

1. «Я, Эрл и умирающая девушка»

Немного грустный фильм, но как раз для осенних первых дождей: история странное и немного невольной дружбы парня, который мечтает снимать кино и девушки, которая проходит все стадии лечения от рака. 

2. «Легкое поведение»

Воздушный фильм — даже не столько про иронию или романтику, сколько про легкость  и адекватное отношение к жизни. Джессика Бил тут — роскошная блондинка, которая делает то, что все остальные боятся — проживает свою жизнь, пока другие робко стараются делать хоть что-нибудь и не боится говорить в лицо правду. Совсем немного штампов и то они компенсируются роскошной картинкой. Must see, я считаю. 

3. «Поющие под дождем»

А эту классику надо пересматривать всегда, когда идет дождь и есть свободные 2 часа. Прекрасный мюзикл о творчестве, силе иронии и, конечно, любви, куда же без нее. 

4. «Грозовой перевал» — самый атмосферный фильм, на мой взгляд, и самый-самый осенний. Идеальные цвета, идеальная атмосфера, идеальная мрачность. Подойдет для позднего октября или ноября. Чтобы не выныривать из депрессивного настроя, а сделать еще более глубокий нырок. 

5. «Виктор Франкенштейн»

Просто романтичная картина, не имеющая почти ничего общего с оригиналом. Если вы хотите узнать подлинную историю создания знаменитого монстра, то вам следует посмотреть фильм «Красавица для чудовища», который расскажет о непростой судьбе автора Франкенштейна и реальной биографии писательницы Мэри Шелли. 

А фильм с Рэдклиффом и Макэвоем сам по себе — музыкально-атмосферный шедевр, от которого гарантированы мурашки на кончиках пальцев. 

6. «Когда Гарри встретил Салли»

Ромком, который можно пересмотреть под впечатлением от новинки проката «Как женить холостяка». История двух друзей, которым понадобилось тысяча лет, чтобы разглядеть друг друга. Что может быть веселее, чем смотреть, как двое умных взрослых людей из-за глупостей и сомнений рушат свою жизнь? 

А у вас есть любимые дождливые фильмы? 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →