katerinabil

Category:

Праздничный, свадебный, сумасшедший Переполох!

Что-то меня бесконечно тянет на французские фильмы: "Жених на двоих", "Чего хочет Джульетта", а вчера удалось побывать на предпоказе "Праздничного переполоха".

После этого французского пирожного остается чувство, что всё возможно, стоит только захотеть. А на закуску —  мысль, какие же они, эти французы, странные. Но безумно милые.

Сюжет фильма прекрасен в своей простоте. Ничего сложного — просто жизнь. Со всеми непредсказуемыми поворотами, психами на каждом шагу, влюбленностями и любовью, а также задачей от клиента: чтобы все было идеально. 

Но организаторы свадеб не лягушачьи лапки каждый день наворачивают — они трудятся в поте лица, чтобы вечно недовольные клиенты снисходительно похлопали их по плечу. Сколько планов Б, В, Г они имеют под рукой, сколько друзей и знакомых они выручают и сколько проблем решают за один праздничный день. Но, в конце концов, кто пляшет, а  кто-то платит, се ля ви.

Комедия "Праздничный переполох" получилась очень легкой — почти невесомой (прямо как платье невесты:)), несмотря на явные элементы драмы: в личной жизни и профессиональной. Но на то они  французы, что и драмы превращают в комедию и заставляют поверить, что все невозможное возможно благодаря работе профессиональной команды.

Как говорится: "Долго запрягаем - быстро едем". Это вот про французский юмор. В самом начале зал сидел и с нахмуренными бровями сурово следил за метаниями героев. Но уже ближе к середине и до самого конца — мы смеялись просто над выражением лиц. Бесподобные французские шуточки как всегда заняли в сердцах российских зрителей законное место. 

Всем, кто пойдет на эту комедию, я рекомендую составить дайджест из классического французского комедийного кинематографа. Чтобы было, чем разбавить "Иронию судьбы" на новогодних каникулах.


#праздничныйпереполох #чтотопошлонетак #фильм #кино #рецензия #французскоекино


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic