katerinabil

Category:

Всевидящее Okko, или Почему нужно платить за сериальчики

Моя «киножизнь» началась с трех блестящих дисков под ёлкой (с «Гарри Поттером, разумеется»). До этого кино ограничивалось советскими фильмами по телевизору или мультиками с 6 до 8 утра.

Потом дело пошло веселее, на своем ПК мной был обнаружен ВК со множеством бесплатных видосиков — да, качество не очень, озвучка с приветом из 90-х, но по факту — осознание, что я могу найти почти все. 

Потом я просто искала фильмы и сериалы по Гуглу, Яндексу и Рамблеру. Тут были риски: плохое качество, разная озвучка, не все серии, РЕКЛАМА (ну какой изверг это придумал???) и просто очень долгий процесс поиска. И, пока мои друзья качали с торрентов кино и вирусы, я с маниакальной упорностью закрывала вкладки с «покалеченным» интернетным кино. 

И совсем недавно случилось несколько радикальных для русского человека вещей. Я взяла ответственность за свои действия — и решилась перенять опыт европейцев. Купила подписку на музыку ВК и на онлайн-кинотеатр Okko. Потому что за любой труд надо платить. Сейчас много блогеров возмущаются, что никак не могут узаконить их профессию — чтобы перестали, наконец, фыркать все офисные работники (хотя кому до них какое дело, да?). Фильмы, сериалы и музыка — это еще больший труд. Думаю, всем блогерам, которые плачутся за отсутствие зп и кражи контента, следует брать на себя такую ответсвенность и на своем примере показывать, что платить за труд — правильно. 

Так вот, эти подписки — это воплощение моей сознательности. Я не просто потребляю контент, я потребляю очень качественный, красивый, интересный и очень удобный кино- и музыкальный контент. Хочу чуток рассказать о плюсах подписки на онлайн-кинотеатр Okko. Никогда сервисы не описывала, поэтому будет как всегда — на эмоциях. 

Окко я подключила перед командировкой — лететь и ехать в сумме 5 часов. Интернета либо нет от слова совсем, либо мигает грусный значок E. Мне рассказали, что в Okko можно скачать фильмы и смотреть без инета. Я радостным маньяком бросилась скачивать все подряд. Самое главное — следить за синей полосочкой, на которой написано «по подписке». А еще помнить про то, что все это скачивается на ваше устройство. Я просто впала в ступор, когда мой телефон со свободными 100 Гб выдал «закончилась память». Я ВСЕГО ЛИШЬ СКАЧАЛА ПАРУ СЕЗОНОВ ПАРЫ СЕРИАЛОВ! Уф. Пришлось половину удалять, а вторую половину, то есть, три сериала, я оставила для четырехдневной поездки. 

Кстати, на сайте сказано, что в Okko более 33000 фильмов и сериалов в Full HD. Не считала, на 100% не скажу, но я сразу нашла те, что искала: второй сезон «Мира Дикого запада», 6 серий сериала «Большая маленькая ложь» и  «Патрика Мелроуза». Это все, что мне было нужно для одной поездки — и ни один сериал меня не разочаровал.

Поверить просто не могу, что так долго сама себя мучила тем, что смотрела в плохом качестве или с плохим звуком — это ж какое надо было терпение иметь, чтобы наслаждаться сериалами и фильмами в качестве на уровне первых телевизоров в СССР. 

Кстати, Okko еще и спас меня недавно. Я застряла в лифте —  в первый за свою жизнь. И со мной, как на зло, не оказалось книги — я как раз закончила новинку, авторства Умберто Эко (написано давно, но перевели и собрали в сборник только сейчас). А оператор через динамик очень крикливым голосом объявила, что механик СКОРО БУДЕТ. 

И я уже не знала, куда себя деть через 10 минут. А потом на меня снизошло озарения, я загрузила очередную серию «Дикого запада» и даже немного пожалела, когда одну серию спустя меня вызволили из стальной коробки. 

Я не знаю, советовать вам или не советовать платить за контент — до такого решения нужно «созреть». Но оно, как бы это пафосно ни звучало, будет по-совести. И, если вдруг совесть ваша вас заела, — попробуйте Okko, это очень удобный сервис, который действительно заботится о своих клиентах. 

И вот тут их довольно интересный блог (обновляются не очень часто, но почитать о новинках и подборках «из первых уст» всегда любопытно).


Comments for this post were locked by the author