5 причин посмотреть «Женщину, которая убежала»
1) Понаблюдать за аутентичным минимализмом корейских будней — и без k-pop и модных street-style в этой стране сокрыто множество удивительных и интересных особенностей, которые прячутся в деталях. Новая работа Хон Сан Су позволяет рассмотреть быт и привычки кореянок с разных сторон, ни на что не отвлекаясь.

2) Разгадать загадки «Женщины, которая убежала». Начиная от названия, которое ставит в тупик с первых же минут — ведь главная героиня, по собственным же словам, счастлива в браке, — но от чего же тогда она убежала? Или это была вовсе не она, а любая другая женщина, которая попадает в объектив камеры?
Наверное, особенно интересен этот фильм-лабиринт будет для женской аудитории — так как считать разбросанные по всему фильму намеки, такие как стрижка или слова, словно случайно оборонённые в момент задумчивости.

3) Прочувствовать атмосферу осени — вместе с героинями кутаться в осеннее пальто, раскрывать большой черный зонт, стучать каблуками по темно-серому асфальту и дышать уже чуть морозным воздухом.

4) Профессионально углубиться в специфичный стиль классика корейского кинематографа Хон Сан Су: оценить воздушность кадров, акцентное зумирование героев, любование природой — даже той, на которую обычно никто и не смотрит.

5) Вместе с героями поразмышлять о судьбе животных, которыми мы окружили себя. Какое место в нашей жизни занимают коты, коровы, петухи — те, кто делит с нами этот большой и не всегда справедливый мир.

Премьеры фильма (и еще обсуждение с критиками):
26 октября, 20.00 — Каро Октябрь (Москва) — тут будет Долин
26 октября, 19.00 — Аврора (Санкт-Петербург) — тут всем повезет с Василием Степановым
29 октября, 19.00 — Победа (Новосибирск)
30 октября, 19.00 — Смена (Казань)
1 ноября — Ельцин центр (Екатеринбург)
1 ноября — Особый взгляд (Хабаровск)
И еще 4 ноября в Третьяковке будет целая лекция после фильма с Всеволодом Коршуновым «Время в кино: Кристофер Нолан VS Хон Сан Су».