katerinabil Golden Entry

Categories:

5 мультфильмов для депрессии

Громкое название, а на самом деле — всего лишь повод для легкой грусти и тоски. Если у вас такое настроение «нитонисё», вот сюда отлично впишутся эти анимационные, очень качественные фильмы — с интересным сюжетом, красивой картинкой и налетом сплина. 

Итак, поехали: 

«Труп невесты» от гения романтизированной кинодрамы Тима Бёртона 

Мрачная история о преданной и уже мертвой девушке, робких влюбленных и родителей в стиле «Ромео и Джульетты». Очаровательные саундтреки, чуть  разлагающаяся невеста, явно рисованная с Джоли и волшебнейший сюжет никого не оставят равнодушными.

«Магазинчик самоубийств» — на самом деле несет в себе очень позитивную идею, хоть и называется так неоднозначно. 

Мультфильм об уставших людях, которые готовы заплатить огромные суммы за моментальную смерть в желаемой форме. Специально для таких отчаявшихся, одиноких и замученных рутиной в одном из французских переулков приветливо горит свет в «Магазинчике самоубийств», которым владеет семья Тюваш. Каждый член семьи готов прийти на помощь своим дорогим клиентам с отходом в мир иной. 

Однако в один (не)счастливый для них день происходит событие, ломающее не только их привычный уклад жизни, но и мировоззрение всех жителей города (судя по тоскливым голубям — Парижа). В семье Тюваш рождается настоящий оптимист — ребенок, с губ которого не сходит прекрасная и жизнерадостная улыбка. 

И что же им теперь делать?

«Ёжик в тумане» — эх. Даже не знаю, с возрастом пересматривать этот мультфильм становится все сложнее. Раньше за детской легкостью ускользал огромный пласт драмы. С возрастом же понимаешь, что на самом деле в тумане прячутся все взрослые страхи: одиночество, бессмысленные потоки мыслей, неопределенность... И среди всего этого белого марева виднеется лишь один крохотный и очень хрупкий огонечек дружбы, который может погаснуть в любой момент. 

«Иллюзионист»

Нереально красивый по рисовке мультфильм с самым депрессивным сюжетом из всей подборки. 

Талантливый стареющий фокусник вынужден выступать в самых разных местах, чтобы поддержать жизнь своего умирающего искусства. В одном из городишек он встречает юную и очень наивную деревенскую девушку по имени Элис. Она верит, что волшебство существует и следует за фокусником повсюду. Он же старается поддерживать эту веру в девочке, показывая ей чудеса, которые стоят все дороже и дороже. Но, когда девочка вырастает и превращается в женщину, приходит пора сказать, что «magicians do not exist». Последняя сцена вообще может разбить абсолютно любое сердце. 

«По ту сторону изгороди» — не фильм, а целый сериал, но не очень большой. 

Двое братьев попадают в заколдованный лес под названием «Неизведанное» и стараются вернутся домой. Несмотря на то, что он в этом депрессивном списке, я бы все равно рекомендовала посмотреть его абсолютно всем, потому что столько простых и очевидных мудростей (о которых мы ПОСТОЯННО забываем), я не видела нигде. Ну, возможно, еще в «Смешариках», но там смысл иногда теряется за сочностью красок. 

И не думайте, что это поучительная сказка с грустным назидательным концом, — создатели придерживались жанра «комедийной фантастики», так что хорошая доза юмора в сериале также присутствует:)

Ну, и отдельного поста заслуживают японские депрессивные мультфильмы. И, надо признаться, если все вышеперечисленные анимационные фильмы я еще могу пересмотреть под настроение, то этот список Страны восходящего солнца я даже вспоминаю с трудом. А, точнее, с болью. Мне кажется, художники должны были затопить студии слезами, пока отрисовывали эти материалы.

1) «Девочка, покорившая время»

2) «Идеальная грусть»

3) «5 сантиметров в секунду»

4) «Ветер крепчает»

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →