katerinabil

katerinabil 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Тоска по задним рядам кинотеатра...

Есть много причин любить и скучать по кинотеатрам. Особенно, после двух месяцев разлуки и бесчисленного количества пропущенных премьер. 

До локдауна я капризно выбирала, куда пойти, а что посмотреть (или на что забить) из дома. Но, как оказалось, судьба в очередной раз решила показать каждому из нас, сколько всего восхитительного крутилось вокруг нас каждый день — будь то обычный поход в кино, или же прогулка по любимым улицам.

Две самые яркие премьеры, которые врезались мне в память и вызывали самые яркие флешбэки в памяти (в моменты приступов тоскливой ноющей боли от запертого пространства) — это «Маяк» и «Моя собака идиот». Два потрясающих, диаметрально противоположных, по-своему захватывающих и идеальных фильма. 

Конечно, в параллельном вселенной, где никто не болеет и все вольны уносить свои тела на все четыре стороны, эти фильмы лучше посмотреть на огромных экранах, чтобы смех разлетался по огромным сводам гигантских кинотеатров, или, чтобы разлетался от ужаса попкорн, а зрители хватались за чужие руки, ища поддержки и потом возбужденным шепотом обсуждали увиденное с новыми кинодрузьями...

Я так скучаю!...

Восхитительный и параноидальный "Маяк"
Восхитительный и параноидальный "Маяк"

И я тут решила практиковаться в английском, поэтому перевела часть про фильмы (тапками не кидать, у меня свои есть):

Two most unforgettable premiers which have crashed into my memory and heart and also caused powerful flashbacks (especially at the moment of depression attacks when dready throbbing pain appears because of the locked space) - are «The Lighthouse» and «Mon Chien Stupide». They are really captivating, completely different and in their own way ideal movies. 

In some parallel universe where everyone is healthy and able to move his body to the four winds, these films must be seen on big screen, so that laughter echoes over cinema’s halls and popcorns get around of fright. And viewers could catch stranger’s arms for supporting and after all get exciting whispering chattings with new cinema friends. 

I miss it so much!…

Саркастичный и до судорог в прессе смешной "Моя собака идиот"
Саркастичный и до судорог в прессе смешной "Моя собака идиот"

Единственное, что утешает (но не очень сильно, если честно) — это то, что я наконец-то заставила себя посмотреть множество картин из своего списка «другого кино», особенно из его азиатской части. Завтра расскажу про топ-10 «общедоступных» фильмов из этой категории, которые сможет осилить абсолютно каждый и, даже возможно, немного влюбится в восточную киноиндустрию:)

Постер фильма "Пылающий"
Постер фильма "Пылающий"


Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию