katerinabil

katerinabil 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Три дорамы для (не)спокойного вечера

«Люди с недостатками» (советую в озвучке SoftBox)

Милая и, главное, свежая​* дорама, от которой на душе становится тепло и приятно. Если вдруг вам срочно надо будет поднять настроение, то прям советую остановить свой выбор на ней. 

Учительница физкультуры Чжу Со Ён ненавидит красавчиков: ее три брата со сногсшибательной внешностью крутят всеми людьми как хотят, и эта несправедливость приводит ее в бешенство. Даже парня она себе выбрала по принципу — чем страшнее, тем надежнее. Но однажды все меняется, когда в город возвращается ее бывший одноклассник, некогда толстый и стеснительный, теперь же — озабоченный своей внешностью Ли Ка Ну. Волей случая они начинают работать вместе в средней школе. 

*Почему это важно — для тех, кто интересуется корейскими новинками — от еды до ухода за собой — в дорамах часто бывают продактплейсменты, и, если внимательно приглядываться, то можно подметить для себя пару лайфхаков. 

«Отель Дель Луна» (советую в озвучке SoftBox)

Фэнтези и дорамы практические неразлучны. Можно до бесконечности перечислять азиатские сериалы, где в современном мире происходит что-то паранормальное и это приводит к... давайте хором — романтике! 

Собственно, отношениям — любых гендеров и возрастов — посвящены 90 процентов всех дорам в мире. 

Кому-то именно этот сериал может показаться чуть занудным (мне, например, показался, я смотрела с перемоткой), но из-за красивых героев можно чуток и потерпеть. Если вдруг подобный формат — именно то, что вы искали, тогда советую посмотреть «Таинственный сад», «Гоблин» (или «Токкэби»), «Алые сердца Корё».

Описывать не буду, я еще сама не поняла, что посмотрела:)

«Королевство» (я смотрю в переводе Кубик в Кубе, там сериал называется «Царство»)

motherware , спасибо за наводку для бессонных ночей:)

Жесткий исторический сериал про инферналов, который убивает наповал с первой же серии. Мне страшно и интересно, но перестать смотреть я уже не могу.  

Чосон* (реальное название корейского государства, существовавшего с 1392 до 1897 года) охвачено войной и дворцовыми интригами. Король умер, но придворные превратили его в кровожадного зомби, прикованного к трону, чтобы не передавать власть наследному принцу. 

Снято безумно красиво, костюмы, прически, замки — корейцы умеют в первоклассные декорации. Говорят, кстати, что все актеры несколько дней учились ходить, бегать и грызть как зомби — чтобы даже смазанные массовые  набеги выглядели реалистично. 

Вообще, конечно, традиционные сюжеты плюс какая-нибудь фантастика — это всегда почти 100-процентное попадание в топ. Взять те же фанфики по Джейн Остин — я до сих пор жду экранизации апгрейдного романа «Чувство и чувствительность и гады морские».

Для дополнительной рекламы: это первый сериал, заказанный и выпущенный платформой Netflix. Всемирное признание, так сказать. Сериал продлен на третий сезон, второй только-только отгремел, так что советую насладиться. 

* Любопытный факт: Чосон переводится как «утренняя свежесть». Довольно забавно об этом думать в контексте того, что происходит в дораме:)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию