katerinabil

Category:

Чёрно-белые «Паразиты»: 5 причин смотреть

Отправляюсь во второй раз на премьеру великолепных «Паразитов», не могу не поделиться с вами идеальными причинами, почему и вам стоит перейти по ссылке и посмотреть этот теперь уже черно-белый шедевр во второй раз:)

1. Другой фильм. Новая версия — это не просто «Паразиты» с нулевой насыщенностью цветов. Пон Чжун Хо вместе с оператором Хон Кён Пё неделями работал над фильмом, выверяя каждый кадр. И это — не маркетинговый ход: Пон Чжун Хо обратил внимание на потенциал монохромной картинки задолго до коммерческого успеха фильма, ещё до премьеры в Каннах.

У режиссёра уже был похожий опыт, когда он создавал чёрно-белую версию своего фильма «Мать». Результат получился настолько интересным, что не повторить процесс с «Паразитами» было бы упущением.

2. Единственный шанс. Фильм выйдет в кинотеатрах ограниченным прокатом: посмотреть его, кроме премьер, можно будет только с 8 по 15 марта, а планов на выпуск чёрно-белой версии онлайн пока нет.

3. Особенности восприятия монохромной картинки. Получившийся новый фильм влияет на зрителя совсем не так, как оригинал. С уходом ярких цветов визуальные акценты во многих моментах смещаются. Например, мимика и жесты героев становятся выразительнее, а текстуры приобретают новое значение. Становится сложнее различать пятна: зрители начинают думать о куда менее симпатичных вещах, чем то, что на самом деле в кадре.

4. Глубже, чем цветной. После премьеры в Роттердаме Пон Чжун Хо устроил необычный Q&A: режиссёр задавал вопросы публике. Многие заметили, что отдельные сцены смотрятся лучше без цвета, а кто-то даже предложил убрать из кинотеатров обычную версию фильма.

5. Оценка зрителей. Цифры впечатляют не меньше, чем другие факты: чёрно-белых «Паразитов» в среднем оценили на 9,5 из 10.

«Я думаю, в этом есть доля тщеславия. Когда я вспоминаю классику кино — все фильмы оказываются чёрно-белыми. И я пришёл к мысли, что если я сделаю свои фильмы чёрно-белыми, они тоже станут классикой».
— Пон Чжун Хо для Hollywood Reporter

Источник: официальная группа кинопрокатной компании Провзгляд, которая подарила нам невероятную возможность дважды посмотреть этот шедевр на больших экранах


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic