katerinabil

Category:

Три хороших российских сериала (без шуток)

Сама в шоке, но я наскребла три, не побоюсь этого слова, отличных отечественных сериала: на разные темы — от апокалипсиса до многочисленных адюльтеров в разных формах. 

Ну что, поехали выбирать сериал, о котором будет не стыдно рассказать знакомым:)

«Эпидемия»

Про эту странную аномалию для российского мира сериалов не написал только ленивый. Я не ленивый, поэтому пишу — охрененский сериал! 

Такое пропускать — практически преступление. Снято — на высшем уровне. Кадры, склейки, переходы — к монтажу не придраться. Конечно, для изображения натурального апокалипсиса съемочной группе наверняка пришлось всего лишь отъехать на 100 км дальше от Москвы, в какой-нибудь марийский лес. Но это нисколько не умаляет факта прекрасной работы операторов и монтажеров. 

Есть пара вопросов к саундтрекам— но тут, конечно, на вкус и цвет. 

Сюжет: неизвестный вирус выпиливает людей пачками, начиная с Москвы и быстро распространяясь по всей России.  В стране карантин, но никто не предусмотрел столь массовой заразы и попытка остановить распространение заканчивается ничем. Сериал прекрасно показывает, как выглядит хаос без человеческого лица. 

«Звоните ДиКаприо»

Никогда бы не подумала, что напишу это, но легенадарный режиссер российского шлакоблока Жора Крыжовников в очередной раз удивил. Правда, на этот раз  - очень хорошем смысле. «Звоните Дикаприо» — отличный сериал про внутреннюю кухню отечественного телемира, где один самовлюбленный, эгоистичный и ветреный актер бузит, буянит и щупает моральное человеческое дно. А потом узнает, что у него СПИД. И... начинает щупать дно еще активнее.

***

Тут актеры, конечно, разгулялись на славу. Самое неприятное — я даже не уверена, что они играли. Возможно, они просто приходили на съемки и вели себя как обычно (этот пассаж не касается болезни, а проезжается по характерам нашей актерской «илиты»). 

Все тут в своих самых идеальных амплуа: очень тупая девушка (тоже вот, то ли они настолько плохо играет, что так хорошо вписывается в роль идиотки-лгуньи, то ли, наоборот, она адекватна и ее в лобик целовал Станиславкий), которая терпит богатого алкоголика, главная тряпка сериала — брат-неудачник того самого спидозного актера, которым понукают все — от беременной жены до абсолютно левых людей... Персонажей не так много, но каждый — алмаз, сияющий страшным светом.

Посмотреть советую, но особо впечатлительным лучше сразу к психологу после просмотра завернуть. 

«Измены»

Первый плюс — охрененские саундтреки. Остались в моем плейлисте и моем сердечке:
«Wizbot» — Sea Of Bees
«Street Spirit» —
Radiohead
«Trouble's what» — Fink

Категорически советую послушать и отметить, как хорошо они вплетаются в сериальные перипетии. 

Второй жирный плюс — ну очень симпатичный кризис среднего возраста и поиск себя, своих границ и своей свободы. 

Сюжет закручен вокруг 30-летней барышни, которую внешне уж никак не примешь за разбивательницу сердец, однако у нее муж, трое любовников и бесконечное самокопание в придачу. Все максимально реально, без роялей в кустах и прочей фантастической чуши. Реальные проблемы реальных женщин, которые основную жизненную энергию черпают из любви, а не из семейного быта или творческих метаний. 

Третий плюс — идеально подобранный актерский состав, который играет настолько натурально, что даже немного не по себе. Хочется верить, что у них в жизни все-таки все намного проще и приятнее, чем у их героев. 

Елена Лядова — прекрасная актриса, которая в тандеме с режиссером Вадимом Перельманом продумала и проработала образ своей героини Аси: «Мы хотели сделать ее максимально живой, обычной даже. <..> Обычную молодую женщину хотели показать: не лакшери, а самую бытовую». И правда, Ася производит двойственное впечатление: она и ранимая, и сильная, и очень независимая, и в то же время зависима и сильно хочет нравиться окружающим мужчинам. Неоднозначный персонаж, которому и сочувствуешь и ненавидишь. 

Все мужские роли также идеально подобраны: и муж-оладух (Миро, привет:), и прижимистый себе-на-уме любовник, и богатенький мальчик с эгоистичными замашками, и мент-супермен (супер — для своих). 

Второстепенные герои тоже добавляют огонька, прописывая картину дополнительными точными мазками. Лично мне все зашли — от первого до последнего. 

P.S. Сериал с рейтингом 8.08 на Кинопоиске! (я ему, конечно, не сильно доверяю, но, если в тему, то можно и в аргументы «за» записать). 

Если у вас есть подобные сокровища (чтоб и логика, и монтаж, и звук были огонь) — поделитесь, не жадничайте:)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Петров, смотрю, подхватил эстафетную палочку из слабеющих рук Безрукова.

Спасибо. Ни одного из этих не смотрел, постараюсь нАчать. Надеюсь, втянусь. Мне наши сериалы, при прочем равном, заходят лучше импортных. За исключением скандинавских. С этими паритет))
Suspended comment
Отлично сделано, только бред.
Для того, чтобы избавить человека от травмы детства, достаточно запереть его в сарае, а сарай поджечь? И вот он счастливый жмет руку психологу - спасибо, мол, доктор. Ну-ну.
"Лучше чем люди" - тоже сильно средний. Тема интересная, но все слишком приглажено и стандартно. А "Бедные люди" - шикарная вещь. Бузова в роли Бузовой - что может быть лучше!
Мне ни один не понравился, все они сырые, и сняты на уровне дворовой самодеятельности...
Никакого профессионализма, отточенности, цельности...
Эпидемия - хороший маркер.
Те кто в восторге от него - показывпют себя весьма неприхотливыми людьми, кому красивая картинка важнее смысла и логики.

Насколько логична и хорошо написана книга, настолько туп и из пальца высосан сценарий. Куда добавили обязательного придурка-аутиста, девку-нимфоманку-нигилистку, тупую жену нувориша, тупые власти и прочие штампы, которые хорошо заходят поколению инстаграмма. Странно что гея не всунули в расчете на иностранный прокат.
Печально что так испохабили потенциально хороший проект.

ahha_bel

March 3 2020, 06:35:03 UTC

"Метод", "Триггер", цикл о Екатерине Великой с Мариной Александровой в главной роли, также Александрова была очень хороша в роли Валентины Серовой - сериал "Звезда эпохи". "Кровавая барыня" с Юлией Мороз неплохой сериал, финал правда немного смазали.

" Краткий курс счастливой жизни " Германики
Suspended comment
Suspended comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →