katerinabil Golden Entry

Categories:

«Моя собака — идиот»: гомосексуальный пес на страже вашей семьи

«Моя собака — идиот» — без преувеличений, лучшая французскиая комедия этой зимы. 

Когда-то популярный писатель Арни тонет в своей депрессии: он не может писать, не может любить жену, не получает удовольствие от жизни и во всех своих неудачах винит своих детей, которые при каждом удобном случае доводят его до крика. Однажды дождливым вечером в своем саду Арни находит огромного пса и решает оставить его в доме. Семья даже не подозревает, какое огромное влияние на каждого из них окажет эта случайная находка...

Главные роли исполнили Иван Атталь (он же режиссер) и Шарлотта Генсбур. Они живут вместе уже 29 лет и у них подросли трое детей. Однако же сценарий фильма основан не на их жизни, а на одноимённом рассказе Джона Фанте из повести West of Rome, изданной в 1986 году.

Иван Атталь, кстати, один раз уже отказался снимать фильм по этому рассказу. Но, вернувшись к нему через много лет, — уже имея семью, детей и, разумеется, немного творческого кризиса, — он понял, что это то, что ему нужно.

«Мне было очень весело работать над этой историей»
Иван Атталь
«Если спокойно сносишь все удары судьбы, если ешь все, что лежит на тарелке, если бегаешь днем, а ночью засыпаешь без вина и таблеток... Если ты счастлив независимо от того, где ты есть
Скорее всего ты — собака».

«Mon chien Stupide»

«Моя собака идиот» завершает трилогию фильмов о семье Атталь-Генсбур: первая лента называлась «Моя жена актриса», а вторая — «Они поженились, и у них было много детей». Эти работы охватывают 20 лет совместной жизни творческой пары и охватывают разные аспекты непростой супружеской жизни. 

А прокатная компания ПРОвзгляд придумала оригинальную рекламу для фильма — в центре Петербурга развесили объявления от имени пса, что потерян хозяин. В фотосессии приняли участие песики самых разных пород, хозяева которых проживают в культурной столице. 

По QR-коду можно получить список дог-френдли заведений, интересные факты о собаках и адреса баров, где можно выпить фирменные коктейли, которые создали специально к выходу французского фильма:)  

Кстати, если не ошибаюсь, с каждого показа отчисляются проценты с продаж билетов в собачий приют, — чтобы хвосты не голодали и получали необходимую медицинскую помощь. 

В итоге: фильм на 10 из 10 и все, что сделано к его выходу в России — на 10 из 10, в самое сердце. 

Советую! Билеты можно найти по ссылке: «Моя собака идиот»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic