katerinabil

katerinabil 5 минут на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует

Армейские фильмы

По следам motherware немного раздвинем границы и попробуем представить, какое кино было бы правильно показывать ребятам, которые проходят службу в армии. Конечно, подборка субъективная, но давайте в комментариях вместе пофантазируем, что было бы полезно посмотреть солдатам. 

Итак, топ-5 фильмов для армии: 

«Восхождение», 1976 год

Советский фильм режиссёра Ларисы Шепитько, снятый по повести Василя Быкова «Сотников». 

Для начала, конечно, хорошо бы прочесть «Сотникова», а заодно и «Альпийскую балладу», но, если времени в обрез, то можно и фильм посмотреть. Очень сильная военная драма двух друзьях партизанах, которые попали в плен к фашистам; истори о мужестве и трусости, о достоинстве и неодолимой силе духа.

«А зори здесь тихие...», 1972

«На всю жизнь запомнить, что убивает не только пуля, не только клинок или осколок — убивает дурное­ слово и скверное дело, убивает равнодушие и казенщи­на, убивает трусость и подлость. Запомните это, ребя­та, на всю жизнь запомните».

Разве нужна причина, чтобы посмотреть и полюбить лучшую военную советскую драму?...

«По соображениям совести»

Современный фильм, который пропагандирует только одно — никто не должен убивать никого.

Война — это бесчеловечное, кошмарное месиво, где абсолютно незнакомые друг друг люди, ничем не причинившие дру другу неудобства, должны идти и убивать друг друга. Почему они должны это делать? Почему не сражаются те, кто не смог договориться? За что людей обязывают лишать жизни других людей? 

Главный герой фильма — пацифист, который ушел добровольцем на Вторую мировую и за всю войну никого не убил, а лишь спас, вытащив с поля боя более 70 раненных солдат — своих и не только. 

Фильм основан на реальной биографии уклониста, который за свои действия Медаль Почета.

«Список Шиндлера», 1993

История Оскара Шиндрела, удачливого немецкого фабриканта, который внезапно, вопреки убеждениям всех вокруг, осознает ужас происходящего в нацистской Германии и начинает спасать обреченных на смерть евреев. 

Фильм учит доброте, милосердию, показывает искренность и любовь на контрасте со зверствами, которые творились нацистами среди белого дня, где одни люди получили незаслуженную, необъяснмую, ложную власть над такими же людьми. 

Помимо этого, главную роль в этом фильме исполняет Райф Файнс — гениальный актер, у которого есть суперспособность прожигать экран и сердце зрителя своим взглядом. 

P.S. Всех антисемитов заблочу и прокляну. Ибо задрали своей тупостью уже. Все, что пожелаете, к вам же и вернется помним об этом, когда пишем что-то в комментариях. 

«Обыкновенный фашизм», 1965

Фильм легендарного режиссера Михаила Ромма, который должен посмотреть каждый — в детстве, юности, или хотя бы во взрослом возрасте. 

«Показывая вам нашу картину, мы, разумеется, не рассчитывали осветить все формы такого явления как фашизм. Это невозможно в пределах одной картины. Да это невозможно хотя бы потому, что многое, очень важное, не оставило никаких следов на пленке. Не было снято. Из огромного количества материала мы отобрали то, что показалось нам самым поразительным, что дает нам возможность вместе с вами поразмышлять…»

Мой выбор основан на моих моральных принципах, а также на том, что в современном российском кино абсолютно не умеют снимать хорошие фильмы о войне, а в зарубежных в основном сплошная пропаганда, от которой становится тошно... Поэтому эти фильмы, не считая совсем уж разрывающей сердце советской военной классики, именну эту пятерку я бы рекомендовала посмотреть всем солдатам. 


Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию