katerinabil

Category:

Твиттер слил результаты «Оскара»

Вчера ночью в официальном твиттере SMMщик упал лицом на стол и опубликовал, а потом быстро удалил картинку с итогами «Оскара». 

Картинку смотрите ниже.

 Что это — мнение сотрудника, дорвавшегося до админки, игра, которую хотят запустить в твиттере «Оскара» или же победители, которых уже выбрало жюри? 

Давайте обсудим этот слитый в сеть список? В принципе, ничего неожиданного нас на церемонии и так и так не ждет — всех лауреатов уже наградили другие кинопремии и проспойлерили всю начинку самого «Оскара».

Мои оскаровские предсказания
Мои оскаровские предсказания

Лучший фильм: «Паразиты»

Пон Джун Хо в этом году победил абсолютно всех. Минимум 2 статуэтки ему дать просто обязаны. 

Хотя в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» лично я отдаю предпочтение «Боли и славе» Альмодовара. Эта работа с любимыми актерами режиссера — Пенелопой Крус и Антонио Бандерасом — не раскрывает новые грани его гения, но возводит практически в культ невероятную подачу историю простой человеческой жизни. 

«Боль и слава» —   это история стареющего и страдающего от недугов режиссера Сальвадора Мальо. Из-за кошмарных болей и творческого кризиса Сальвадор не может продолжать работать, хотя лишь в этом видит смысл своего существования. 

Лучшая режиссерская работа: «1917». Скукота. Почему не Тарантино???

Мое летнее фото на айфон:) До сих пор не понимаю, как меня без камеры пропустили на такой важный фото-колл
Мое летнее фото на айфон:) До сих пор не понимаю, как меня без камеры пропустили на такой важный фото-колл

Лучшая актриса: Рене, конечно же. Но еще очень обидно за Скарлетт. Ее роль — замученной, мечущейся женщины, переживающей жесткий кризис — эта роль просто невероятна. И не совсем понятно, из-за чего все отдают предпочтение именно Рене. 

Лучший актер: Хоакин Феникс и никуда от него не деться. Очень обидно за Драйвера, хоть они и в одной весовой категории по накалу драмы, но «Джокер» поразил всех больше. 

Лучшая актриса второго плана: Лора, прекрасная Лора, пославшая всех мужчин в «Брачной истории». Этот фильм стоит посмотреть всем как минимум из-за этого фрагмента. 

Лучший актер второго плана: Брэд, конечно, в старичковой линейке он лучше всех. 

Если серьезно, то проверьте сами — ему 56 и в этой номинации он самый огурчатый (56 против 63, 76, 79 и 82)

Анимационному фильму «Клаус», конечно, тоже просто обязаны отдать статуэтку.  С ним соревнуются милый, но уже чуть приевшийся «Как приучить дракона 3», французский очень трогательный, но все же слишком странный фильм «Я потеряла своё тело», задолбавшая всех «История игрушек 4» и добрый, но простоватый кукольный фильм «Потерянное звено».

Лично я все же отдала бы «Оскар» французам. 

«Я потеряла своё тело» — это амбициозный проект, который пытается показать — иногда очень безумно, но всегда чувственно и красиво, — что ощущает человек, переживший трагедию. И показывает это через образ потерянной руки (которая выглядит как Вещь в «Семейке Аддамс»). 

«Клаус» же — традиционный, толерантный, в меру смешной и в меру увлекательный мультфильм о Рождестве и Санте. Скучный, милый, клишированный.

Ну и как их было поставить в одну весовую категорию и решать, кто лучше? 

"Клаус"
"Клаус"

За визуальные эффекты, естественно, нужно поощрить «1917», ведь там, как верно заметил Кинопоиск, есть все составлющие онлайн-игр, которые так обожают подростки — длинные и непрерывные кадры, удачные склейки, переходы от тахикардийных военных действий к безмятежным зеленым беседам-философствованиям... Лично мне немного банально, но Киноакадемии, конечно, виднее. 

И учитывая, что «1917» — это не фэнтези «Мстители» или «Звездные войны» и не мультик «Король Лев» (которым априори вряд ли бы дали «Оскар»), то у старичкового «Ирландца» военная драма Сэма Мендеса, конечно же, выигрывает. 

Я, конечно, не очень согласна с наградой «Маленьких женщин» за лучшие костюмы. Все-таки, и «Кролик Джоджо», и «Однажды в... Голливуде» и даже «Джокер» кажутся мне более интересными, чем охапки ткани в экранизации романа Олкотт. Про «Ирландца» речи вообще не идет. 

Но давайте сравним хотя бы визуально. 

«Маленькие женщины»

«Кролик Джоджо» — посмотрите, какая классная стилизация! Ткани, воротнички, украшения, шляпы — сплошное загляденье... И обратите внимание на настоящую винтажную обувь, если будете смотреть этот фильм. 

«Однажды в... Голливуде»

«Джокер»

«Ирландец»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic