katerinabil

Category:

Сериалы для тех, кто проводит НГ под одеялом

Решила сделать подарок на Новый год всем тем, кто, как и я, решил пассивно и замечательно провести бОльшую часть выходных под теплыми котами и пледами. Ловите подборку из 7 сериалов (маленьких и средних), которые скрасят вам и без того прекрасные денечки-вечерочки.

1.«Дублинский убийства»

Очень тихий новый сериал, снятый по книге ирландки Таны Френч «В лесной чаще». Чем-то напоминает «Острые предметы» с Эми Адамс, но не настолько лсдшный. Цепляют серьезные главные герои — у них есть этот «детективный типаж». Из минусов — чуть больше сюжетных линий, которые чуть сильнее, чем нужно, запутывают зрителей до развязки. Без парочки новых лиц было бы приятнее и не более банально.  

Сюжет: в лесу на окраине Дублина находят труп ребенка. Дело ведут полицейские Роб Райли и Кэсси Мэддокс. В ходе расследования они подозревают, что убийство связано с пропажей троих детей в дублинских лесах больше двадцати лет назад.

2.«Открытие ведьм» 

Прошлогодний сериал, смешавший в себе все — от Гарри Поттера до Сумерек, но добавивший профессиональных актеров (Мэттью Гуд, Линдси Дункан, Тереза Палмер) и очень стремительный сюжет. 

Из больших плюсов: очень красивые локации съемок, интересный сюжет, крепкие диалоги и возможность посмотреть весь сезон за один вечер.

Сюжет: потомственная ведьма Диана Бишоп случайно обнаруживает на своем рабочем месте старинную магическую книгу, за которой охотятся все злые и сильные мира сего. Ей на помощь, вопреки многовековой вражде, приходит вампир и коллега по университету Мэттью Клермонт. Вместе они должны выяснить, что скрывает манускрипт и как защитить его тайны. 

3.«Дрянь»

Ох. Что стоит рассказывать о сериале, завоевавшим все награды и покоривший абсолютно всех зрителей?

«Дрянь» — это манифест, разрывающий современные шаблоны о женщине и о том, как выстраивать диалог со зрителем в сериалах. Я не смотрела одноименный спектакль, но, говорят, он еще сильнее взрывает мозг своей прямотой и откровенностью. 

Сюжет: сериал о саркастичной и сексуально озабоченной молодой женщины, которая упивается своими неудачами и бросается на баррикады повседневной жизни современного Лондона.

4.«Годы»

Бесподобный и пока что непревзойденный политический сериал, который за 6 серий поднял и показал больше сюжетных перипетий и социальных проблем, чем любая «Игра престолов» за 36. Очень советую познакомиться с этой антиутопией, которая переплюнула даже «Черное зеркало».  

Сериал показывает 15 лет из жизни семьи Лайонс на фоне экономических, политических и технологических преобразований. Отправная точка всех событий — 2019 год.

5.«Ведьмак»

Только ленивый про него не написал, но я еще раз отмечу эту притягательную фантастику. Сразу оговорюсь, что не читала книг и не знакома с игрой. Однако впечатление, которое произвел на меня этот сериал и обзоры от тех, кто что-то да понимает в подобном жанре, убедительно доказывают, что «Ведьмак» достоен внимания и, возможно, даже любви. 

Из плюсов: отличная съемка и графика, прекрасный каст (не с точки зрения канона, а с точки зрения раскрытия героев для первопроходцев) и уже завирусившаяся музыка. 

Кстати, у кого-то недавно прочла, что актриса Джоди Мэй, сыгравшая королеву Каланту, совершенно не подходит для этой роли — из-за нежных рук и не очень бравурной походки. Я с этим категорически не согласна, потому что все эпизоды с этой актрисой глаз не могла оторвать от ее невероятной мимики, которая создала целостный образ могущественной, вызывающе-храброй королевы-воительницы, которая за стенами замка превращается в боевую фурию. 

Сюжет: ведьмак Геральд из Ривии, хладнокровный убийца чудовищ, изо всех сил старается найти своё место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.

6.Ой, знаете, что еще скрасит домашние зимние вечера? Пересмотр какой-нибудь серии «Пуаро». Гениальный сериал, который шел с 1989 по 2013 гг, с идеальным Дэвидом Суше в главной роли. Такой сериал можно смотреть с любого момента — будет интересно, загадочно, интригующе и немножко пугающе. 

Что мне нравится в такой классике — это основательный подход актеров и режиссеров к своей работе. Им веришь целиком и полностью. 

«Когда мне предложили сыграть Эркюля Пуаро, — вспоминал Дэвид Суше, — я проделал огромную тщательную работу. Я прочёл все романы и рассказы, а также посмотрел, как другие воплощали его на экране. В некоторых постановках, к сожалению, он предстаёт как шут, клоун…»

7.«Почему женщины убивают»

Уже рассказывала про этот сериал, но повторюсь, ибо он действительно прекрасен. Не похожий ни на что, очень яркий, комичный и изящно трагичный. 

В отличие от «Большой маленькой лжи» (ставлю в пример этот сериал, потому что кто-то спрашивал, похожи ли они) не задерживается на внутренних переживаниях героинь, не растягивают на две серии то, что можно было закончить за половину первой. Очень динамичные и очень интригующие истории, до последней-предпоследней серии держащие в напряжении. 

Сюжет: сериал рассказывает о трёх женщинах, которые в разное время живут в одном и том же особняке и сталкиваются с супружеской неверностью. События происходят в образцовый семье 60-х, яркой паре богачей 80-х и типичными супругами нашего времени, которые практикую открытый брак. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →