katerinabil

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

«Он и она»: фильм о последней романтике Парижа

Картина Седрика Клапиша «Deux moi» — самый невинный и прекрасный французский фильм, который мне только доводилось видеть. Такое легкое, поистине романтичное кино можно идеально смотреть по утрам — для заряда бодрости и оптимизма на целый день. 

Реми и Мелани живут по соседству в уютном районе Парижа. Мелани никак не может оправиться от печальных отношений, в которых она полностью посвятила свою жизнь другому человеку. А ему это было не нужно. Пытаясь хоть как-то развеяться, она заводит множество знакомств в Tinder, не понимая, что это только отвлекает ее от собственных чувств. 

Реми мучит бессонница и неуверенность в себе, ему не до свиданий. Он старается больше общаться, но ему трудно понять активных и вечно позитивных людей, которые предпочитают быстро забывать о плохом.  

Обоим одиноко в большом городе, их пути идут параллельно, иногда чуть заметно касаясь друг друга, но все никак не пересекаясь по-настоящему. Обернется ли череда этих одиноких мгновений встречей, меняющей жизнь?

Фильм выйдет  в прекрасное время — 2 января, когда можно будет, не мучаясь совестью, пойти в кино в обед, а потом уютно съесть круассан в ближайшем кафе. Но, если вам не терпится получить дозу романтики, красоты и вдохновения прямо сейчас, советую вам обратить внимание на два премьерных показа, которые покажут в Москве и Санкт-Петербурге. 

В Москве фильм «Он и она» покажут 16 декабря в 20.00.
В уютном зале Каро «Октябрь», билеты можно полистать по ссылке: https://clck.ru/KwsYN

На мой предвзятый взгляд питерцам повезло еще больше — у них премьера состоится 20 числа в прекраснейшем Англетере (время 19:30)
Билеты тут: https://clck.ru/KwsYg

Кинокритики уже окрестили фильм «”Неспящими в Сиэттле” по-парижски».
Сам режиссер называет свой фильм «портретом Парижа наших дней», а также «историей о двух одиноких людях в эпоху социальных медиа, ищущих свою любовь».


Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию