katerinabil Golden Entry

Categories:

«Идеальный пациент»: тихий и жуткий скандинавский триллер

Леденящая кровь история о каннибале, убийце, педофиле, которого... выпустили на свободу из-за расследования одного журналиста. 

И вместе того, чтобы кидаться тапками в слишком любопытного сотрудника редакции — сначала посмотрите фильм и поймите, какой беспрецедентный случай произошел благодаря его целеустремленности и упрямству. 

Основанная на реальных событиях история вора и убийцы Томаса Квика, который после ограбления банка сделал признание в 5 убийствах. По всей стране находится все больше его жертв, по этой жуткой истории выпускается миллион газетных заметок, книг, документальных съемок. 

И только один репортер не может успокоить зудящее чувство, которое шепчет ему, что в этом деле что-то не так. Слишком уж идеально все у этого идеального пациента и убийцы. 

Спокойный, ровный, скандинавский. Такие триллеры выносят мозг и цепляют не жуткими картинками или внезапной сменой кадров. Они не нагнетают хичкоковской музыкой или жуткими вборсами посреди спокойного течения рассказа. Эти истории о страшных преступлениях — против людей и всего человечества —  держатся на идеальной игре актеров и холодности, отстраненности камеры. 

Еще раз оговорюсь, «Идеальный пациент»— это настоящее скандинавское кино.

Тут не будет рек крови или убийц по углам. Это, скорее, история о журналистском расследовании, похожее на то, что была в американском «В центре внимания». 

Это фильм не для испуга, а для размышлений. Но хуже от этого он точно не становится. 

Фильм еще неделю будет в прокате — советую поторопиться, потому что оно того точно стоит. Всем любителям сериала «Мост» — зайдет на 100%.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →