katerinabil

Category:

Прекрасная эпоха: можно ли вернуть свою юность?

«Прекрасная эпоха» Николя Бедоса — едкая французская комедия о том, почему важно помнить свое прошлое и иногда заходить еще глубже в свою зону комфорта. Ведь там иногда прячется так много всего интересного. 

Если бы вам предложили на день перенестись в любой день, время и эпоху, куда бы вы отправились? 

Виктор — уставший от digital-мира человек, который не понимает новых сериалов, платформ и гаджетов. Он любит рисовать на бумаге и разговаривать без телефонов. Но увы, даже на фоне своей ровесницы-жены он выглядит безнадежно отставшим от мира старпёром. В итоге, после жесткой ссоры он уходит в ночь, чтобы отправиться в лучший день своей жизни. В день, когда он встретил рыжеволосую девушку из 70-х. 

Режиссер Николя Бедос так описал ведущую тему своего фильма: «Я хотел показать физическое и ментальное перерождение усталого, запутавшегося человека, помочь ему вернуть его очарование и желание улыбаться.»

Что было главным для режиссера при поиске актера на главную роль?  

«Мне нужен был актер, с которым зритель без труда отождествлял бы себя с самого начала фильма. <...> Кроме того, мне нужен был зрелый актер, который бы мог натянуть облегающие костюмы, модные в 1970-х, но при этом не казался бы смешным и нелепым. Такой актер смог бы убедительно сыграть влюбленность в совсем юную девушку так, что это не было бы похотливым или банальным».

Исполнитель роли гиперответственного и импульсивного режиссера Антуана, Гийом Кане считает, что: «"Прекрасная эпоха" не оглядывается назад со скорбным "вот-раньше-было-лучше". Картина привязана к современности, это захватывает и вдохновляет». 

В прокате с 28 ноября, сходите обязательно! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →