katerinabil Golden Entry

Category:

Топ-7 фильмов для Хэллоуина

Подборка была бы больше, если бы некоторые фильмы уже вышли. Например, зловещий «Маяк» с Паттинсоном и Дефо — типичный триллер-ужастик-драма-приключение, который еще до выхода имеет почти 100% рейтинг на всех киносайтах. Увы и ах, в России он будет только с 16 января.

Но вернемся к тому, что можно посмотреть уже сейчас дома или завтра в кинотеатрах.

«Семейка Аддамс» — сразу в трех вариантах!

Первый — дома, в уютном пледе и котах пересмотреть классические фильмы с роскошной Анжеликой Хьюстон и страстным Раулем Хулия.

Второй — сериальный, черно-белый, подходящий для просмотра большой компанией.

И третий, самый веселый, — в кино! Потому что в самый канун праздника выходит мультипликационный фильм, где герои срисованы из комиксов художника Чарльза Аддамса (создателя черноюморной семейки).

«Гарри Поттер и узник Азкабана» — лучшая часть Поттерианы от бесконечно талантливого Альфонсо Куарона идеально подойдет для просмотра в дождливый (или снежный) и чуток зловещий вечер октября. 

«Охотники за привидениями» — конечно же, образца 1984 года с Биллом Мюрреем, Дэном Экройдом и Сигурни Уивер. 

Вы верите в НЛО, астрологию, телепатию, ясновидение, фотографии души, телекинез, медиумов, входящих в транс, Лох-Несское чудовище, версию об Атлантиде?
Если это даст мне стабильный доход, я поверю во что угодно.

«Фокус-Покус» — благодаря некоторым телеканалам этот фильм уже засмотрен до дыр еще в 2007, однако пересмотреть фоном такую классику никогда не помешает, правда? 

Кстати, с роковой/роскошной Анжеликой Хьюстон есть один поистине кошмарый фильм, предназначенный для детей (но я бы с удовольсвием забыла, что смотрела в детстве эту жуткую жуть), который идеально подойдет для Хэллоуина. Называется «Ведьмы», вышел на экраны в 1990-м году. 

«Труп невесты» — очень мрачно и трогательно, в стиле Тима Бертона. Вообще, наверное, все фильмы Тима Бертона можно пересмотреть в канун Хэллоуина, например: 

— «Сонная лощина»
— «Бэтмен»
— «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»
— «Франкенвини»
— «Битлджус»

P.S. Еще по приколу, конечно, можно догнаться «Zoмбилэндом»: первая часть дома, а вторая — в кино. На самом деле, у ребят получилось оправдать и превзойти все ожидания: кино легкое, в меру смешное (пошловато, но терпимо), в меру жуткое и, как ни странно, весьма жизнеутверждающее. 

А у вас в октябре-ноябре появляется желание посмотреть чего-нибудь мрачно-интригующее под бокал вина? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic