katerinabil Golden Entry

Category:

Ведьмы, книги и коты

Пока не поздно, решила принять участие в книжно-осеннем флешмобе и рассказать о 5 самых важных книгах моей жизни:)

«Властелин колец» и «Хоббит» Дж. Р.Р. Толкина

С этими книгами связаны самые рискованные и жизнеопределяющие моменты моей жизни, и я обожаю их за бесконечно прекрасный язык, за глубоко, добрую идею и увлекательнейшее, водоворотное развитие истории без соплей и романтики. 

Иногда, в моменты сильной усталости, я представляю себе свой самый лучший отдых . Это, наверное, очень глупо, но мне всегда видится поход по Средиземью: вперед и вперед, — по полям и холмам, между деревьями, домами, горами и озерами. Усталость уходит и остается лишь огромная мечта о пешем, спокойном и очень жизнеутверждающем путешествии. 

«Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова 

Я даже не знаю, стоит ли комментировать эту книгу. 

Это шедевр. 

Да, и злой, и темный, и читать его надо чуть ли не с лупой и не вверх тормашками. 

Но шедевр, классика. В самом золотом проявлении этого слова. 

Как «Золотой теленок» — с огромной харизмой, в которую воткнули вечный стержень. И даже если что-то непонятно современной молодежи, —а  все равно она будет этот роман обожать и перечитывать. 

Всем, кто любит этот роман настоятельно советую прочесть тоненькую книжецу Мариэтты Чудаковой «О "Закатном романе" Михаила Булгакова»

«Страх и трепет» Амели Нотомб

Совершенно замечательная тоненькая книжка. История о молодой француженке, которая мечтала поработать в Японии. Ее мечта исполняется, но Страна Восходящего Солнца оказывается чуть более традиционной и долбанутой, чем той виделась раньше. Хотя, если отбросить условности — ну где же не хватает таких идиотов, которые своими руками тормозят развитие любой системы? Наверное, везде хватает и с избытком...

А книжечку советую — для расширения знаний о японском рабочем менталитете. 

«Гарри Поттер» Джоан Роулинг и «Мефодий Буслаев» Дмитрия Емца

И даже не из-за того, что это отличные детское фэнтези, а из-за того, что будит любознательность. В нашем мире нет ничего нового, но чтобы изучать старое нужен интерес и мотивация. А если профессора магии зовут Сарданапал, а имя Волан-де-Морта вечно ассоциируется с чем-то историческим и мифологическим — руки сами чешутся начать гуглить и узнавать новое. 

P.S. Ссылку на ГП поставила на языке оригинала. Потому что нереально читать то, что «перевела» (просто надругавшись над текстом) Мария Спивак. Никогда не покупайте книги, изданные с ее именем на обложке! Тетя была явно не в себе. 

«Дневник книготорговца» Шон Байтелл

Практически описание работы моей мечты. 

В темных лабиринтах книжного магазина разбираться со счетами и время от времени пугать своим видом покупателей, выползая с книгой из-за угла. И все это в зелено-дождливой Шотландии. 

P.S. До 6 октября вы еще успеете принять участие! Все подробности читайте в официальном посте:)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →