katerinabil

Categories:

«Квартет И»: в кино, театре и на книжных страницах

«Вашу маму и тут и там передают!»

Мое знакомство с «Квартетом И» началось в детстве (юности?), когда папе кто-то из коллег перекинул на диск запись спектакля «День радио». И на некоторое время просмотр этого незатейливого произведение стал нашей любимой традицией: приходили гости, накрывался стол и включалась запись «Дня радио». 

Сейчас, спустя много времени пересматривая этот смешной, но довольно одноразовый спектакль, я понимаю, что привлекало зрителей — и взрослых, и юных. 

«Квартет И» горит. Из них огромным потоком бьет позитивная энергия — особенно, когда они все собираются на одной сцене или в одном кадре. Им безумно повезло встретиться — таким разным, смешным, талантливым. 

И в новой книге-автобиографии Александра Демидова как раз рассказыается о том непростом пути, что прошли ребята из «Квартета И» — от студентов театрального института, подрабатывающих на корпоративах, — до актеров собственного театра, снявших не один кассовый фильм. 

Это даже не столько книга про Александра и группу, сколько про то время, те реалии, что царили в нашей стране в 90-е. Читать невероятно интересно и легко — по стилю похоже на заметки в ЖЖ. 

Очень советую:

К прочтению: «Квартет Я: как создавался самый смешной театр страны» 

К просмотру: фильм «Громкая связь», 2019

К просмотру в театре: «День радио» (кажется, ближайший спектакль в октябре)

"День радио"
"День радио"
"Громкая связь"
"Громкая связь"


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic