«Квартет И»: в кино, театре и на книжных страницах
«Вашу маму и тут и там передают!»
Мое знакомство с «Квартетом И» началось в детстве (юности?), когда папе кто-то из коллег перекинул на диск запись спектакля «День радио». И на некоторое время просмотр этого незатейливого произведение стал нашей любимой традицией: приходили гости, накрывался стол и включалась запись «Дня радио».
Сейчас, спустя много времени пересматривая этот смешной, но довольно одноразовый спектакль, я понимаю, что привлекало зрителей — и взрослых, и юных.
«Квартет И» горит. Из них огромным потоком бьет позитивная энергия — особенно, когда они все собираются на одной сцене или в одном кадре. Им безумно повезло встретиться — таким разным, смешным, талантливым.
И в новой книге-автобиографии Александра Демидова как раз рассказыается о том непростом пути, что прошли ребята из «Квартета И» — от студентов театрального института, подрабатывающих на корпоративах, — до актеров собственного театра, снявших не один кассовый фильм.
Это даже не столько книга про Александра и группу, сколько про то время, те реалии, что царили в нашей стране в 90-е. Читать невероятно интересно и легко — по стилю похоже на заметки в ЖЖ.

Очень советую:
К прочтению: «Квартет Я: как создавался самый смешной театр страны»
К просмотру: фильм «Громкая связь», 2019
К просмотру в театре: «День радио» (кажется, ближайший спектакль в октябре)

