katerinabil

Category:

Мир Тима Бёртона

«Безумцы всех умней»
Льюис Кэрролл

Август не просто классный, тёплый и добрый месяц лета, но и ещё и месяц, вмещающий себя день рождения Тима Бёртона.

Наверное, нет такого режиссера, у которого я бы одинаково любила все фильмы, — кроме Тима Бёртона. Если вы ещё не открыли для себя его творчество, позвольте дать непрошенный совет.

Выделите себе два полных дня или три-четыре свободных вечера. Запаситесь любимой едой, тишиной и, возможно, друзьями, которые готовы к открытиям.

Начните знакомство с этой темной стороной кинематографа с демона-парикмахера Суидни Тодда. В меру страшный, необъятно красивый и включает в себя бесценный дуэт Джонни Деппа и Хелены Боннем-Картер.

Затем перейдите к «Трупу невесты», анимационному дарк-романтик фильму о темной стороне браков. После обязательно перекусите и приступайте к «Эдварду руки-ножницы» и «Сонной лощине». После них вам точно понадобится перерыв для осознания величия увиденного и принятия конфеты с коньяком для храбрости.

"Труп невесты"
"Труп невесты"
"Эдвард руки-ножницы"
"Эдвард руки-ножницы"
"Сонная лощина"
"Сонная лощина"

На следующий день отвлеките себя от мрачного мира фэнтезийными работа Бёртона: фильмами про Алису, Чарли и Джеймса (у которого был гигантский персик).

"Алиса в Стране чудес"
"Алиса в Стране чудес"

Затем переходите к обязательному мейнстриму про супергероев и привидений: «Бэтмену» и «Битлджюсу».

"Битлджус"
"Битлджус"

И завершайте знакомство с миром Тима Бёртона мечтательными фильмами «Большие глаза» и «Крупная рыба».

Эти фильмы можно пересматривать бесконечно и каждый раз, в зависимости от настроения и событий предыдущего дня, находить что-то новое, открывать скрытые ранее смыслы, подмечать милые, уютные детали и каждый раз чувствовать странную радость, как будто вы теперь часть этого мира — чуть мрачного, бесконечно интригующего и необъяснимо притягательного.

И в самом конце моего списка: «Мрачные тени» и  «Дом странных детей мисс Перегрин» — они замечательные, хоть и легкие — в них больше голливудской жизнерадостности и отполированности.

"Мрачные тени"
"Мрачные тени"




Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →