katerinabil

Categories:

Робин Гуд с корочкой философа, люксовая проститутка и ограбление воров

«Как отмыть миллион» (в оригинале «Падение американской империи») — необычная новинка с совершенно дурацким постером. Ужасно обидно, когда хорошее кино плохо «заворачивают». Поэтому, если на выходных у вас появится желание посмотреть что-нибудь достаточно веселое и красивое, но в то же время не слишком поверхностное, то вам точно понравится новый фильм Дени Аркана (к слову, режиссеру уже 78 лет, а он до сих пор снимает отличное кино). 

Главный герой — выпускник философского факультета, способный на память выстреливать в собеседника цитаты Аристотеля, случайно оказывается на месте преступления и решает забрать себе две внушительные сумки с деньгами, за которыми охотятся буквально все сильные мира сего. 

Как герой Достоевского он совершает преступление, переставая дрожать и принимаясь за благородное? дело. Даже находит себе Сонечку Мармеладову и ведет философские и социальные споры с полицией, у которой остается главным подозреваемым. 

Чем все закончится  — вопрос открыт и после окончания фильма. 

Что было классно: 

— очень много хорошего юмора;
— отличная актерская игра даже сильно второстепенных героев. (Некоторые зрители, правда, сказали, что главный герой мямля и тряпка, и развития персонажа никакого не было. Однако, спешу вас заверить, что если вдруг вы попадете в ситуцию, когда на вашу голову свалится ОЧЕНЬ много денег, которые нельзя тратить и когда за каждым вашим вздохом будет следить полиция, — вы тоже будете только потеть и нервно моргать, слушая советы от умных и скользких личностей, которые на своем веку и не то повидали);
—  обычную приключенческую мелодраму режиссер превратил в многослойный социальный крик о мертвой системе, где честным и прямым путем никто и никуда не дойдет. 

В общем, советую для хорошего настроения и для философских размышлений.

А что бы вы сделали, если бы получили миллион долларов? 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →