katerinabil

Categories:

«Особое место»: привокзальная ART ЛИХОРАДКА

Я редко рассказываю о музеях и театрах, хотя часто набираюсь там положительной и сумасшедшей энергии, либо просто от души веселюсь, глядя на современное искусство и озадаченные взгляды зрителей.

Но иногда, когда я вижу, что у мероприятия есть потенциал, но о нем удручающе мало пишут, я обязательно добавляю в море интернета каплю своего мнения:)

Итак, сегодня я расскажу про одно необычное мероприятие, которому совсем немного не хватило организационного момента, чтобы встать в один ряд с самыми крутыми столичными событиями этого лета. 

Ссылку на сайт оставлю, хотя переходить по ней смысла уже не вижу, Лихорадка прошла 6 июля в Культурном пространстве «Депо» (это не там, где все стоят в диких очередях, чтобы в оглушающем шуме проглотить свой кусок).

Козлик ЖЖ участвует в обсуждении ART ЛИХОРАДКИ
Козлик ЖЖ участвует в обсуждении ART ЛИХОРАДКИ

Итак, рассказываю, что было: глазами и словами организаторов и глазами «непосвященного» зрителя, заинтригованным чем-то новеньким. 

Что было (глазами непосвященного): 

Через самый неприглядный «антикварный» и чуть винтажно пропитанный ароматами уличных туалетов проулок вы выходите к действительно очень красивому круглому зданию-пирожку. Через заборчик слышатся поезда и блестит на солнце железная дорога. 

Гости привычно протягивают руки и на них наклеиваются очередные бумажные браслетики (интересно, они биоразлагаемые?). Сразу за зонтиком-входом находится первая лаунж-зона с небольшими вагончиками с едой. Там же расставлено несколько инсталляций. Это прозрачная банка с батарейками, граффити-стена, рядом с которой умер бы от счастья любой токсикоман и нечто, вроде стены из пустых пластиковых бутылок. Сбоку, подальше от активных действий, стоят козлики-качалки ЖЖ и маленькие стоги сена — на них тоже можно сидеть. 

Под крышей красного здания «Депо» располагается выставочный зал с работами современных художников и небольшой лекторий, где все зрительские места, увы, уже заняты. 

Картины, почти каждая, цепляют внимание. И я уверена, что любая из них внесла бы иронично-культурный оттенок в любой лофт или современный офис. 

Насквозь пройдя здание, можно наткнуться на юных художников, творящих что-то под предводительством стильно одетых кураторов. А на выходе расположена еще одна лаунж-зона с мини-концертной площадкой. Опять повсюду стоят стоги сена, интригующе висят музыкальные инструменты на нитях и звучит расслабляющая музыка. 

Так фестиваль выглядит глазами гостя, сбежавшего из шумного города в менее его шумную часть:)

Что было (словами организаторов): 

Мероприятие снова раскрывает разные грани современной культуры для широкого зрителя и остаётся площадкой для новых коллабораций и экспериментов.

Аукцион современного искусства, Никита Забелин с шоу TESLA, ансамбль kYmatic, SOUNDMINING_DEPO от режиссера Сергея Морозова и группы MOSHCHEE, опыты независимых хореографов и композиторов ждут вас на одной площадке и в один вечер.

Уличные художники, перформеры и многие другие будут исследовать уникальное пространство одного из старейших в России локомотивных депо. 

Миссия проекта — поддержка молодого современного искусства и развитие культуры коллекционирования.

Подведем итоги!

Что в плюсах: 

— интересные работы, много активностей, удобные лаунж-зоны и недурной кофе:)

Что в минусах: 

— туалеты на улицах (кхм, я понимаю, что такая же ситуация происходит сейчас на всех крупных музыкальных фестивалях, но ведь это же мероприятие прошло в центре Москвы и далеко не в парке...Короче,  я бы раздумывала, идти ли в следующий раз, именно из-за этого фактора)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic