katerinabil

Category:

Кинопироженка на выходные: фильм для любителей эстетики

Точно зайдет тем, кто любит «ОтельГранд Будапешт“» 

Совершенно потрясающий, воздушный, почти безе-шный фильм, который превосходно смотреть и пересматривать в любую погоду и в любом месте.

На дворе — 60-е годы прошлого века. Милый и розовощекий Сэм — сирота с непростым характером, от которого отказались приемные родители и у которого нет друзей среди бойскаутов. Он заводит изящную переписку с мечтательной Сьюзи Бишоп, которая любит шокировать окружающих.  Парочка юных и безнадежно влюбленных подростков романтично, в духе юных героев Шекспира, они решают пойти против всех и сбежать из скучного и полного запретов мира взрослых. После того, как их пропажу обнаруживают, на них начинают «охоту» поисковой отряд бойскаутов во главе с вожатым. 

Кроме замечательно наивного и романтичного сюжета, в фильме еще и играет целая россыпь талантливейших актеров: Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Фрэнсис МакДорман, Брюс Уиллис, Эдвард Нортон (которого уговаривали не один месяц, чтобы он согласился на роль вожатого). 

И уже только из-за актероского состава, можно нажимать на play. 

(Хотя и в этом правиле есть исключения: однажды, после тщательного отбора, в том числе и по списку звездных и уважаемых мной актеров, я включила «Муви 43». Никогда еще так не ошибалась)

А вот «Королевство полной луны» покорил не только зрителей, но и критиков, которые рассматривали этот конфетный и сказочно-приключенческий фильм со всех сторон и не могли найти достойных зацепок для своих замечаний. Картина получилась прекрасной и достойной того, чтобы каждый взрослый и ребенок с ней ознакомился (или пересмотрел под кружечку какао).

И под конец, для тех, уже знаком с фильмом и хочет узнать чуть больше — подборка интересных фактов: 

— Режиссер «Королевства полной луны» Уэс Андерсон — обожает все французское, именно поэтому в каждом его фильме можно заметить работы французских художников или услышать французские саундтреки. 

— Вместо спецэффектов команда очень много внимания уделила цвету картины. Колористика играет едва ли не главную роль, подталкивая зрителей к главной идее сквозь прекрасные и почти театральные декорации фильма. 

— Самая неловка сцена двух юных актеров (на пляже) снималась в самом конце, чтобы ребята привыкли друг к другу и смогли хорошо отыграть. Кстати, режиссер пошел навстречу и удалил всех посторонних с площадки, так что момент был максимально интимным  и спокойным для актеров. 

— Фрэнсис МакДорман, которая сыграла в фильме маму Сьюзи, часто по сценарию кричала в рупор. Этот образ пришел в голову соавтору фильма режиссеру Роману Копполе из собственного детства. В «режиссерской» семье Копполы его мама, Элеонора, любила звать детей и мужа именно с помощью большого рупора. 

Милые факты

— После окончания съемок любимый котенок Сьюзи был оставлен актрисе Каре Хэйуорд.  

— Юный Джаред Гилман впервые научился завязывать галстук именно во время съемок фильма. И научил его никто иной, как Билл Мюррей.

— Одного из скаутов сыграл сын Билла Мюррея, Купер.

«Каждая деталь, разработанная в сценарии Андерсона и Романа Копполы – и есть то самое чувство стиля, которым дышит весь фильм. Очевидно, что все это исходит от самого Уэса, он даже команду подбирал точно для себя – каждый из участников съемочной группы пропитывается его стандартами артистизма и любовью к деталям...»

The Hollywood Reporter

«Яркая мелодрама Уэса Андерсона в духе 60-х о вечном балансе между надеждами молодости и разочарованиями взросления. Юных скаутов, переживающих первую любовь поочередно преследуют — коп-Брюс Уиллис, шеф-скаут Эдвард Нортон и родители-юристы Билл Мюррей и Френсис Макдорманд».

Time Out

«На «Королевство» идешь с заготовленной вежливой миной, но вскоре замечаешь, что за последние полчаса ни разу не фыркнул в кулак, к середине начинаешь глупо улыбаться, к концу совсем раскисаешь и не хочешь, чтобы это заканчивалось».

GQ


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →