katerinabil

5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

#ОколоКино: самая стильная актриса

Спорный пост, согласна, можем подискутировать в комментариях. Но на мой предвзятый взгляд, самая стильная актриса в мире (как на красной дорожке, так и в повседневной жизни) — Дакота Джонсон. Да-да, та самая Анастейша Стил из 50 оттенков. Хотя мне игра самой актрисы очень нравится, хотя бы в фильме «Большой всплеск» с Тильдой Суинтон. И чем-то зацепил «В активном поиске» с Ребел Уилсон. 

Ну, и конечно, еще подкупает ее родословная. Типпи Хедрен, Мелани Гриффит, Дон Джонсан, где-то на задворках родственников маячит Антонио Бандерас и Стивен Бауэр... Круто же, когда твоя бабуля зажигала в картинах самого Хичкока. 

Фильм "Большой всплеск, 2015"
Фильм "Большой всплеск, 2015"

Итак, стиль мисс Джонсон — это романтичный casual, который проглядывается даже на красной дорожке. 

С меховыми тапочками перебор, конечно, но вдруг это реально удобно? (кто-нибудь пробовал?...)
С меховыми тапочками перебор, конечно, но вдруг это реально удобно? (кто-нибудь пробовал?...)

Подборка платьев и юбок: все летящее, повседневное, казалось бы — взяла с полки пирожок первое попавшееся —  и вышло хорошо. Но нет, на самом деле, здесь все четко продумано и скомбинировано. Если работу над первым и третьим образом еще можно просто отнести к врожденному вкусу, то вот второй образ — явный труд хорошего специалиста. Скомбинировать миди-юбку со сложным узором с полупрозрачным топом так, чтобы это не было колхозно — очень сложно, но — вполне выполнимо. 

Брутальные детали поностью уравновешены чем-то повседневным или более легким и создают прекрасный модный баланс (маленькое черное платье + леопардовые сапоги на низком каблуке и чуть грубоватая джинсовка; косуха с широкими плечами и свободные джинсы уравнивают воздушная рубашка и женственный пучок, а в третьем образе эту задачу решает легкий хвост и свободные брюки). 

Эта подборка образов мне напоминает гардероб студентки — очень удобные пиджаки и кардиганы, многослойность (когда ты не уверен утром, пойдешь ли вечером после учебы на вечеринку, — поэтому надеваешь на себя всё:), стильная обувь на низком каблуке и отсутствие украшений. 

И пара подборок с вечерними образами: 

Это мои любимые наряды — сложные, замороченные, хотя со стороны они и кажутся довольно простыми. Эти платья выходят на рамки обычных конструкций, они по-настоящему отыгрывают свои роли. Мне в них чудится отклик прошлых веков: бархатные и шелковые банты, плиссированные манишки, однотонность — всё только подчеркиващее красоту героини, но не затмевающее ее. 

Кстати,  мне одной в Дакоте чудится отголосок образа Моники Беллуччи? 

Но я рада, что она не такая «монументальная». У Дакоты потрясающая фигура — и соблазнительная и удобная для самых разных экспериментов со стилем одновременно.

Без истерик и припадков готова обсудить с вами звезд, которые одеваются лучше и выслушать ваше компетентное и любительское (как и мое) мнение))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →