katerinabil

Category:

Сериалы со знаком качества

Хочу спасти вас от прокрастинации поиска и посоветовать 6 классных сериалов: три старых и три новых.

Старички с медалями качества:

«Что знает Оливия», 2014

Один из топовых мини-сериалов HBO с Биллом Мюрреем и Фрэнсис МакДорманд в главных ролях. Снят по мотивам одноименного романа Элизабет Страут, лауреата Пулитцеровской премии.

В картине описывается двадцатипятилетний период истории жизни Оливии Киттеридж — бывшей школьной учительницы, живущей со своим мужем Генри и сыном Кристофером. 

Спокойно и даже равнодушно рассказывается о пугающих тайнах маленького городка и его жителях. 

«Большая маленькая ложь», 2018

Нашумевший в прошлом году сериал с невероятным актерским составом и мощной историей. В отличие от «Острых предметов», которые чуть налажали,  хотя также имели в основе крышесносящий сценарий в виде книжного бестселлера, «Большая маленькая ложь» до последней серии держала зрителей в напряжении. 

История о нетихой жизни в типичном пригороде. Безусловно сериал для женской аудитории. Типа «Секса в большом городе», только с детьми и чуть более триллерными проблемами.  

В начале июня выйдет второй сезон, где к основному составу присоединится роскошная Мэрил Стрип. 

«Записки юного врача», 2012

Экранизация одноименного цикла Булгакова с  Дэниелом Рэдклиффом и Джоном Хэммом в главных ролях. Черный юмор и пара жестких сцен делают этот мини-сериал отличной современной «семечкой» для просмотра за завтраком или для коротких поездок на работу. 

Про новые уже частично писала — это «Чернобыль» от HBO, «Годы» («Years») от BBC и «Убивая Еву».

«Убивая Еву», 2018 

Ух. Вот уж что я пропустила и о чем сильно жалею. Сейчас уже вышел второй сезон, а я только-только позволила себя затянуть в этот прекрасный омут. 

Нереально стильный триллер о психопатке-убийце с хорошим вкусом и женщине, которая хочет ее разоблачить. (Это описании первой серии, а потом они меняются ролями и стильная убийца начинает охотиться на менее стильную Еву, желая ей то ли смерти, то ли чего похуже). 

«Чернобыль», 2019

Мнения по поводу этого сериала разнятся, лично меня он поразил (особенно третья серия). Пока что это, объективно, самая адекватная экранизация ужасной катастрофы. Главное, чтобы дальше все не скатилось в клюкву. Пока баланс между драмой, шпионством и геройством выдержан на отлично. 

«Годы», 2019

Это не просто сериал. И он не просто так припасен напоследок.
Он пугает. Он затягивает. Он не то, чем кажется в описании и на постерах. Похож на «Черное зеркало». Только пугает намного сильнее. 

Пока вышло две серии. И, если честно, будет просто  идиотизмом их пропустить. 

«Действие сериала начинается в 2019 году и продлится до 2034 года. Вы понимаете, куда мы видом. Происходящее в обществе выглядит сущим безумием, его лихорадит. Мы пытаемся поймать момент, понять, в каком направлении движемся. В нашем сериале много времени будет посвящено творящемуся в мире, но я продолжаю настаивать на том, что это будет семейная сага. Наш сериал не политический памфлет. Вам понравятся эти братья и сестры, и их бабушка, которую сыграла Анна Рид. Вы поверите в них, будете о них беспокоится, плакать и смеяться вместе с ними. Надеюсь, что так оно и будет».

Сценарист сериала Расселл ДЭВИС
Эмили Томпсон в сериале "Годы"
Эмили Томпсон в сериале "Годы"

Если кто-то начал смотреть «Годы» , поделитесь впечатлениями, мне безумно интересно))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →