katerinabil

Category:

Что посмотреть на выходных: 4 фильма и 1 сериал

Давно не делала подборки, исправляюсь) Мой топ сериалов-фильмов для интересных выходных. 

Мини-сериал «Чернобыль»

Может, дело в прическах, одежде, потрескавшихся рамах, стоптанных ботиночках, или просто в хорошем подборе актеров, но я им поверила. 

У HBO получилась не просто красивая экранизация, как, например, у британцев в «Войне и мире». А реально жуткие, пробирающие до дрожи серии, после которых срочно хочется пойти прокашляться и проверить уровень радиации вокруг. 

Совершенно потрясающий фильм «Куриоса», который официально выйдет только 29 мая, но, возможно, где-то его поймать можно уже сейчас. 

Официальное описание: эротическая костюмная драма, основанная на реальных переписке и фотографиях французских поэтов.

Очень чувственный, безумно красивый фильм (скоро будет его полный разбор), абсолютно не нуждающийся в сюжете или сильных актерских линиях. Однако страсть, притяжение, страдание и желание между главными героями настолько велико, что зрители волей-неволей тоже ощущали себя причастными к интимным действиям, словно со свечой стояли у чужой постели. 

Для любителей новых ощущений (в кино) — очень рекомендую не пропустить премьеру;)

Немного ностальгии и хулиганства на выходных никогда не поверидит. Я предлагаю вспомнить добрые и безумно стильные фильмы с Одри Хепберн. Вот моя тройка для просмотра: «Завтрак у Тиффани», «Шарада» и «Дождись темноты». 

В кино сейчас идет ограниченным прокатом датская драма «Королева сердец»: о совращении подростка замужней женщиной. 

Не все так просто, как представляется в описании. 

Анна счастлива в идеальном браке, но в их с мужем и близняшками размеренную жизнь внезапно врывается неуравновешенный сын мужа от первого брака. Анна, привыкшая работать с трудными подростками, старается помочь пасынку. Но совершенно неожиданно между Анной и Густавом завязываются сложные, страстные отношения, которые разрушают идеальный мир всей семьи. 

Этот триллер о семейных проблемах увлекает, пугает и завораживает. Очень советую посмотреть хотя бы дома с ноутбука. 

И еще один фильм-ностальгия: на этих выходных стоит пересмотреть (или увидеть впервые) фильм Джима Джармуша «Выживут только любовники» с инопланетными Тильдой Суинтон и Томом Хиддлстоном. 

Адам и Ева не совсем обычная пара. Он — рокер, обожающий андеграунд и свою депрессию, она — любит зарываться в книги и общаться с древним поэтом, который был знаком с Шекспиром. Им больше нескольких сотен лет и они — вампиры. Их размеренную и предсказуемую жизнь нарушает приезд младшей сестры Евы — Авы. Эта непоседливая вампирша потрошит их дзен и заставляет снять свои спокойные маски.  

 У Джармуша, кстати, в Каннах с успехом прошла премьера нового фильма «Мертвые не умирают», и я уже в предвкушении:)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →