katerinabil

Category:

Кино и пицца: что происходит за кадром

Вы когда-нибудь задумывались, как сложно сделать вкусную пиццу?

Я думаю об этом каждый раз, когда вкушаю это божественное блюдо. Равномерно распределить ингредиенты, сделать тесто в меру мягким и сочным, зарумянить корочку до идеального загара, ммм...

Warning: не читайте голодными, это слишком вкусно:)

Совсем недавно я побывала в совершенно неожиданном месте — в самом «сердце» пиццерии FoodBand. Посмотрела, как они готовят мои любимые  итальянские «пирожочки», послушала технолога о том, как мастера на кухне добиваются такого идеального состояния для своих блюд и записала пару  интересных фактов для вас. 

Ответственное дело - загонять уже красивую, но еще сырую пиццу в печь, а потом следить за ней, потому что за этими товарищами нужен глаз да глаз:)
Ответственное дело - загонять уже красивую, но еще сырую пиццу в печь, а потом следить за ней, потому что за этими товарищами нужен глаз да глаз:)

— Компания FoodBand, которая гостеприимно впустила тучу блогеров с фотоаппаратами на свою любимую кухню, существует на рынке уже 6 лет. Если вы вдруг забыли название (со мной такое часто бывает), то просто ищите компанию с сурикатами на логотипе:) У них целых 9 точек в Москве и хорошая CRM-система, которая позволяет ребятам свести заргуженность к минимуму и доставлять вкусненькую пиццу в обещанное время и ни минуткой позже. 

— У FoodBand есть 30 видов пиццы,  роллы, вок, салаты, десерты и — советую особое внимание обратить на напитки. Пока мы гуляли по кухне и разглядывали все процессы приготовления, нас угощали морсом, который лично я готова пить оставшуюся жизнь. Мое сердце покорил облепиховый напиток — в меру сладкий, абсолютно натуральный и очень подходящий к моей любимой пицце. Другие гости пиццерии больше заценили лимонад и чай с каркаде.

Кстати, еще один один очень необычный бонус: в качестве дополнения к заказу в FoodBand можно еще приобрести наборы для Дня рождения и настольные игры – «Монополию», «Мафию» и т.д.

— Самое удивительное, что нам рассказал технолог: что даже ломтики помидоров и все остальные ингредиенты укладываются на пиццу в строгом порядке. То есть все рецепты настолько четко просчитаны для идеального вкуса, что малейший перебор или недобор будет заметен в еще даже ненадкушенной пицце)))

Вот вам еще загадка: что это за орудие для пыток? Ответ напишу в конце поста!

Загадочное орудие...
Загадочное орудие...

Пара плюшек: 

Ссылки на официальные приложения FoodBand: в GooglePlay и App Store
И в этих приложениях сейчас действует акция: по промокоду party35 можно получить 5 сочных и румяных пицц за какие-то 1500 рублей. (В заказе будет 5 пицц по 30 см).

(Отрываю от сердца, но так и быть, поделюсь: обязательно попробуйте в FoodBand пиццу 4 сыра — это мой фаворит, а я много сырных пицц в своей жизни повидала;)

Ну, поскольку это блог про кино, я добавлю от себя совету, что лучше всего подходит к пицце, кроме вкуснейших напитков. 

Фильмы, где есть как минимум один герой любит пиццу:

«Пицца с доставкой» 

«Человек-пицца» 

«Доставщик пиццы» 

«Облачно. Возможны осадки в виде фрикаделек»

Сериал «Друзья»

«Черепашки-ниндзя»

«Успеть за 30 минут»

«Кудряшка Сью»

«Мистическая пицца»

P.S. Ответ на загадку: это совсем даже не орудие для пыток, а милый ёжик для теста. Им пробивают комочек теста, чтобы потом оно лучше и равномернее пропекалось и румянилось. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic