katerinabil

Category:

«Брексит», Камбербэтч и Okko

«Вернуть обратно контроль».

Первое: это был не обычный поход в кино, а закрытый показ фильма «Брексит» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли + перезапуск  кинотеатра в ТРЦ Афимолл, который теперь называется «КИНО OKKO Афимолл Сити». 

Можно сказать, что в России появилась первая  видеоэкосистема, в которую входят крупнейшая в России сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» и ведущий онлайн-кинотеатр Okko.  

Уже сейчас у зрителей есть возможность не только единоразово сходить в кино Объединенной киносети и забыть об этом, а сделать кино частью своей жизни, с помощью программ лояльности удобно связать показы в больших нотеатрах с домашними просмотрами в онлайн-кинотеатрах Okko и получать выгодные скидки и бонусы. 

Для тех, кто не знал: Объединенная сеть «Синема парк» и «Формула Кино» - это крупнейший в России оператор кинотеатров. В состав сети входят 75 кинотеатров в 29 городах России. 

На мой субъективный взгляд, самый крутой этой киносети — «Горизонт» на Фрунзенской. Он небольшой, очень уютный и именно там можно с легкостью улететь в мир кино после тяжелой учебы или работы. 

Второе: расскажу о фильме, вокруг которого слухов не меньше, чем о многострадальном «Дау». 

«Брексит» - это попытка понять и показать зарождение эпохи новых технологий в политике, открытия новой вехи в традиционном принятии политических решений. 

Фильм показывает, как те, чья задача — находить и использовать эффективные рычаги воздействия на население, открывают для себя мир правильного таргета и Big Data. В результате успешного использования — в традиционный и такой правильный референдум — была подброшена не одна ложка дегтя, открывшая начало эпохи постправды. 

«Это восстание против истеблишмента!.. Это - новая политика!... Перемены вдохновляют!» - говорит в фильме Каммингс.

Вспомним историю: «Vote Leave» («Голос за выход») — кампания за выход Великобритании из Европейского союза. В октябре 2015 она была официально зарегистрирована, а Доминик Каммингс (в фильме его роль исполнил Бенедикт Камбербэтч) стал ее идейным вдохновителем. 

Обычную гонку за голосами, с агитацией и плохо завуалированной пропагандой Каммингс вывел на новый уровень — поиска «воздержавшихся» через сбор данных в интернете. 

В реальном времени Каммингс обвиняется в финансовых махинациях и в том, что он незаконно собрал данные и оплатил огромное количество рекламных сообщений избирателям, которые и склонили чашу весов в пользу выхода Великобритании из ЕС. 

Драматический посыл фильма ясно дает понять, что принятое дорогой ценой сложное и переломное решение имело огромный недостаток: половина страны была против такой резкой смены курса, и в итоге забуксовала и сам процесс «возвращения к корням», что в свою очередь сказалось и на тех избирателях, которые были за выход. 

«Брексит» продолжается прямо сейчас, и остается только гадать, что ждет Великобританию за следующим поворотим. 

«Так много было предопределено в тот момент, на том референдуме, а мы только сейчас на самом деле начинаем это осознавать, - говорит Камбербэтч. - Это попытка рассказать о том моменте, заставить нас понять, изумиться, ужаснуться…»

P.S. Кстати, на мой субъективный взгляд, в фильме прозвучала очень здравая идея. Почему бы Евросоюзу, который не прекращает стонать под гнетом иммигрантов и проблем, которые те несут, не ввести балльную систему, как в Австралии? 

Чуть подробнее об этой системе: на ПМЖ в страну, «где все наоборот» можно попасть без приглашения работодателя и без невестиной визы только после того, как вы пройдете серьезнейший отбор. Эта страна не берет к себе всех подрыт милых котят и утят. У вас должна быть идеальная история жизни, описанная на миллионах бланков, прежде чем с вами свяжется ваш офицер и назначит собеседование. 

В итоге, страна ведет себя, как очень богатая невеста: выбирает и пускает к себе в дом только самых лучших. 

Возможно, именно в этом и выражается забота государства о своих гражданах, кто знает. 

Почему стоит посмотреть: 

— Актер. Кто бы что ни говорил, но Бенедикту удаются любые роли. В этом фильме он не просто пробудил интерес к доныне скучной политической и экономической теме, но еще и навел на мысль пересмотреть триллер «Пятая власть», 2013 года. 

— режиссер Тоби Хейнс. У него в копилке уже есть проекты, которые выстрелили. Кризис противостояния интересов общества и политики разыгрываются на экране в лучшей серии популярнейшего «Черного зеркала». Обязательно посмотрите:  о злоупотреблении властью на космическом корабле. 

— сюжет, основанный на реальных событиях, есть органичные документальные вставки; 

 — небанально и интересно раскрыта «кухня» политического мира. 

На что похоже: «Хвост виляем собакой», «Карточный домик», «Вся президентская рать». 

Моя оценка фильма: 6 из 10, отлично подойдет для тех, кто интересуется политикой, экономикой, зарубежными отношениям, социальными темами и темой выборов. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic