katerinabil

Category:

Два необычных сериала для обычных выходных

На днях посмотрела две оригинальные сериальные новинки от Netflix, пока валялась на больничном. Не сказать, что от этих 16 серий у меня упала температура, но о них определенно стоит рассказать в киноблоге. 

Первые восемь серий были «Russian Doll» с актрисой Наташей Лионн, а вторые — «Sex education» с вечно 12-летним Эйсом Баттерфилдом. 

Russian Doll, или Матрёшка

О чем сериал: рыжеволосая 36-летняя хамка попадает во временную петлю — что бы она ни делала, она погибает в течение суток после (или во время) своей вечеринки в честь ДР. 

Почти все эти смешные смерти можно увидеть в трейлере, а сам сериал стоит посмотреть ради очень популярной в последнее время темы — сумасшедших родителей и их психически травмированных детей. 

Кстати, особенно эта тема популярна в литературе — могу привести в пример три самых ярких романа о том, как чокнутые родители испортили жизнь и сломали нормальные ценности у своих детей: романы «Замок из стекла», «Ученица», «Элеанор Олифант в полном порядке». 

Во всех рецензиях отмечают какую-то невероятную игру главной актрисы. Лично я ничего особенно не увидела, но вот второй — тоже попавший во временную петлю — герой сумел меня впечатлить. 

Чарли Барнетт со своим оленячими глазами действительно заставляет поверить во всю ту хрень, что случилась с ним по дороге к «жили долго и счастливо». 

А от Наташи Лионн не стоит ждать больше, чем грязных ругательств, бесконечного курения, преувеличенной небрежности во внешнем виде и странных догадок относительно времени. Но её образ Пугачёвы, конечно, вывозит все недостатки:)

Острожно, начинаются спойлеры (кто посмотрел, давайте обсуждать) 

Мне не понравилось, что в сериале много незаконченных линий. Возможно, конечно, что их логически завершили, когда я всеми силами не смотрела страшные моменты (это, кажется, 7 серия была). Или не завершили. 

Так что вот косяки, которые я нашла в «Матрёшке»: 

[Спойлеры и вопросы]— Игра. Надя написала игру, которую невозможно пройти — в какой-то серии она это понимает и...ничего не делает. Не переписывает ее, не исправляет баг. И просто забывает об этом «ружье на стене».
— Работа. Зачем вообще было нужно это собрание в понедельник и выпендреж на работе, если потом на это очень быстро забили и никак не раскрыли? Такая же непонятная для меня дыра сюжета, как и игра.  
— Если честно, я ожидала бОльшего от этого золотого медальона.
— Концовка и Конь. На мой взгляд перебор с «загадошностью» этого бомжеватого персонажа. А концовка что, связана с каким-то Праздником смерти, как в «Тайне Коко»? 

Второй сериал — «Sex education»

О чем: о школьниках и о сексе. Конкретно — о парне, который благодаря своей матери-сексологу разбирается в этом деле и вправляет мозги своим озабоченным, но не очень компетентным однокашникам. 

Довольно embarassing сериал, смешного мало, то ли во второй серии, то ли в третьей — кристально положительная практика аборта (то есть я как бы не против, у женщин должен быть выбор, просто после этой сцены поведение барышни вообще никак не поменялось. Поэтому не совсем понятно, что из этого вынесут школьницы, которые посмотрят сериал). 

Концовка сериала получилась ни о чем, видимо, таким рыбьим способом создатели приглашают зрителя во второй сезон. Смотреть его, чтобы понять, будут ли вместе эта розоволосая с этим девственником, я, конечно же, не буду. 

Но посмотреть можно, если альтернативы получше нет. 

В планах посмотреть «нового Дедпула» — сериал «Уэйн» (пока первая серия — уже довольно интересненько).


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →