katerinabil

Category:

Книжное безумие: как прошел двадцатый Non-fiction

С 28 ноября по 2 декабря в Москве прошла книжная ярмарка Non-fiction№20. Это самое любимое мероприятие всех любителей книг столицы и тех, кто специально едет из других городов, чтобы среди бесконечных полок и издательств отыскать свое сокровище.

Публика на таких ярмарках делится на два типа: герои-одиночки и хитрые стратеги. 

Герои-одиночки — это те люди, которые не нашли подходящей компании в поход на книгами и пришли одни — наперевес с кошельком и большим рюкзаком. Сделав три-четыре круга по бесчисленным площадкам и истратив все свои финансы, эти герои тихим шагом, склонясь под тяжестью приятной ноши, идут в сторону своего транспорта.

Второй же тип — продуманных хитрецов, которые сумели уговорить и захватить с собой людей незаинтересованных в книгах, те выигрывают гораздо больше. Они могут нагрузить книгами целых 4 руки, а ведь это в два раза больше книжного счастья! С другой стороны, здесь кроется и существенный минус — ведь никто не отменял грустное нытье этого несчастного человека, видимо обманом затянутого в книжный круговорот. 

В целом, эта ярмарка поразила размахом: не только бесконечные лабиринты больших, маленьких, родных, чужестранных, хорошо знакомых и восхитительно неизведанных издательств, но еще и огромным развалом винила на 1,5 этаже. Честно, мне кажется, если бы мне дали миллион (рублей, евро, кака разница) — я бы весь его там и оставила. 

Очень многие покупки остались в планах и, думается, меня бы многие поддержали, в том, что не так уж плоха идея повторять такое книжное безумие хотя бы три-четыре раза в год. Именно с такой прекрасной организацией и насыщенной программой выступлений. 

Мой улов (и частично план на ближайшие покупки), который я всем категорически советую:

«Красный. История цвета», Мишель Пастуро

«Ученица», Тара Вестовер

«Замок из стекла», Джаннетт Уоллс

«Рабочие тетради. 1955 — 1974», Ингмар Бергман (!!!)

«Говорит Альберт Энштейн», Р.Дж.Гэдни

«Рай где-то рядом», Фэнни Флэг

«Ужасная медицина», Линдси Фицхаррис

«Комната снов», Дэвид Линч и Кристин Маккена (!!!)

«Безмолвные компаньоны», Лора Перселл

«Рассказы к Новому году и Рождеству», Вл.Зисман

«Слово живое и мертвое» Н.Галь

«Бесы. Приключения русской литературы и людей, которые ее читают»

«Творцы совпадений», Йоав Блум

«Быть интровертом», Дебби Танг

«Зачем мы спим», Мэттью Уолкер

«Философское искусство», Шарль Бодлер

«Человек уставший», Сохэр Рокед


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic