katerinabil

Categories:

Топ сериалов для выходных

«Испытание невиновностью»

Экранизация любимого романа Агаты Кристи с целой россыпью звездных актров: Морвен Кристи («Гранчестер», «Молодая Виктория»), Билл Найи («Как выйти замуж за миллиардера», «Букшоп»), Мэттью Гуд («Открытие ведьм», «Аббатство Дайнтон»), Анна Чэнселлор («Мечтатели», «Гордость и предубеждение»).

Происходит убийство матери большого семейства (где живут 5 приемных детей), в безутешном горе никто из домочадцев не стал отыскивать правду и согласился со следствием, что убийцей был Джако Аргайл, вспыльчивый и неуправляемый приемный ребенок четы Аргайл. Однако как и во всех детективав Агаты Кристи — не все так просто. 

«Манифест»

Посмотрела первые 9 серий — пока не особо впечатлилась, т.к. сценаристам явно не хватает времени на развитие историй всех участников катастрофы. Сама задумка довольно интересна: вылетев из одного аэропорта пассажиры рейса Монтего 828 сначала попадают в ужасную турбулентность, но затем благополучно приземляются в родном городе. Единственное, что странно — вместо приветливого аэропорта их встречает оцепление и полиция, которая сообщает им, что их полет продлился 5 лет. 

«Открытие ведьм»

Мой фаворит. После долгих, дооолгих поисков незанудного сериала с адекватным развитием сюжета и романтической линии — мне улыбнулась удача! Кстати, я этот сериал нашла тоже у кого-то в ЖЖ и купилась не на ведьм и вампиров, а на обещание волшебных видов Оксфорда, его библиотеки и Венеции. 

Диана Бишоп — молодой ученый, которая всю жизнь старалась подавлять свои магические способности. Но случайная (или нет) встреча с одним из старинных манускриптов в библиотеке Университета становится роковой и за ней начинают охоту все сверхъестественные создания, которые жаждут узнать, что же было написано на тех страницах.  Мэттью Клермонт — один из самых могущественных вампиров и по совместительству профессор Оксфорда после разговора с Дианой решает помочь молодой ведьме разобраться в своих силах и докопаться до правды. 

«Смерть приходит в Пемберли»

Всем всегда хочется узнать, что же случилось после фразы: «И жили они долго и счастливо». Режиссер Дениэл Персивал и писательница Филлис Дороти Джеймс решили порадовать истинных фанатов фильмов по романам Джейн Остин и сняли мини-сериал «Смерть приходит в Пемберли». 

Как все конечно же помнят, Пемберли — это родовое и шикарное поместье мистера Дарси, куда он в конце романа «Гордость и предубеждение» привозит свою жену Элизабет Беннет. 

Супруги живут счастливо и воспитывают сына, но даже в это спокойное и совершенно благополучное гнездо может прийти беда. Прямо перед торжественным балом, который готовили долгие месяцы, в лесу, рядом с поместьем происходит страшное убийство друга ненавистного всем мистера Уикхема.

«Гранчестер»

Совершенно обычное сочетание: дотошный и удачливый детектив, красавчик, гроза всех женских сердец и по совместительству — высокодуховный викарий.  

«Гранчестер» продолжил прекрасную традицию «Отца Брауна», только если приходской священник отец Браун выглядит примерно как Пуаро и не замечен в сердечных привязанностях, то Сидни Чемберс вынужден бороться не только с человеческими пороками, но и со своим сердцем. 

План на выходные: «Origin»

Вышло 3 (или уже 4?) серии невероятного проекта от YouTube с Томом Фелтоном («Гарри Поттер») и Наталией Теной («Гарри Поттер» и «Игра престолов»). Космос, поломка, люди на борту и неизвестное зло, которое хочет их всех прикончить. Мне кажется, очень многообещающе. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →