katerinabil

Categories:

It is a women's world

Как было сказано в приглашении: Форум о женщинах и для женщин. 

«Woman who matters» — это двухдневное мероприятие, где более 200 спикеров рассказывают о своем и мировом опыте в бизнесе, стартапах, а также о секретах успешной карьеры в нашем man's world. 

Форум был организован при поддержке Google, Ingard, Mastercard, Unilever и еще более сотни компаний. 

Лично мое мнение — самая яркая часть прошла ранним утром второго дня Форму, когда уже отгремели все звезды первой части и осталось место, время и воздух для научной дискуссии. Блок «Наука, технологии, инновации», в котором приняли участие Ирина Прохорова (глава издательства «Новое литературное обозрение»), Вера Батурина (инженер-программист в Google, лидер Women@Google в Париже), Жорж Шишканов (генеральный секретарь L'Oreal в России) и еще несколько спикеров, работа которых тем или иным образом связана с развитием женских стартапов. На секции обсудили участие женщин в научно-исследовательской деятельности компаний и стран, а также их востребованность в науке на сегодняшний день. 

Личным опытом в основном делились Ирина Прохорова и Вера Батурина, которые, на мой взгляд, составили бы отличный тандем на любом выступлении: Ирина делилась своим опытом, как она становилась на ноги в советское время и доказывала, что женщинам-редакторам необходимо платить равную зарплату и предоставлять равные условия для карьерного роста. Вера Батурина говорила о будущем, о том, что они уже сделали и собираются делать для полного равенства на (хотя бы научном) рынке труда. 

Самыми яркими выступлениями Форума были обсуждения на секциях с участием Дарьи Алексеевой (основательница Charity Shop), топ-визажиста Елены Крыгиной, Марией Федоровой (главреда Vogue Russia), Юлии Соловьевой (глава Google в России), Ирины Прохоровой (глава издательства «Новое литературное обозрение») и Натальи Шкулевой (президент «Hearst Shkulev Media»).

Сайт с подробным описанием и программами. 

И пара фильмов о сильных женщинах:

— «Как она делает это»

— «Месть от кутюр»

— «Она» (2016)

— «Остинленд»

— «Москва слезам не верит»

— «Век Адалин»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic