katerinabil

Category:

Петь ей к лицу

Мерил Стрип я обожаю с самого детства, Хью Гранта терпеть не могу (и не могу оторвать взгляд) после «Бриджит Джонс», а Саймоном Хелбергом восхищаюсь  с первой серии «Теории большого взрыва». Поэтому было совершенно ясно, что фильм «Примадонна» мне понравится, если только создатели решат сделать из него пустую комедию. К моей радости, фильм полностью оправдал свой звездный состав и потрясающую историю жизни оперной певице Флоренс Фостер Дженкинс. 

Между прочим фильм оказался еще и юбилейным — он принес 20-ю номинацию на премию «Оскар» Мерил Стрип. 

В основу сюжета положена реальная история американской оперной певицы , представительницы «маргинальной музыки», а также пианистки Флоренс Фостер Дженкинс. С ее финансовыми возможностями и благодаря доброте ее близких и друзей, Флоренс — без слуха, голоса и чувства ритма — сумела выступить в Карнеги Холл, самом популярном и желанном для всех артистов месте. На этой сцене выступали Чайковский, Рахманинов, Мария Каллас, Лучано Паваротти, Фрэнк Синатра, группы The Beatles, The Rolling Stones и многие, многие другие. 

Но не бегите читать реальную биографию, прочтите ее позже — сценаристы из невероятной истории сделали еще более завораживающую  и потрясающую. Здесь вас доведут до слез трепетные отношения между супругами, искренняя привязанность и преодоление страха, яркие вспышки таланта и абсолютной неуверенности, а в противовес ей — эффект Даннинга-Крюгера, который отрицает даже возможность сомнения в своем таланте (всем бы нам немножечко этого эффекта). 

Хью Грант здесь бесконечно беззащитен и трогателен, Мэрил Стрип — просто обезоруживающе несчастна и возвышена, а милашка Саймон — настоящий луч веселья и смеха в этой трагикомедии. 

Фильм можно разбить на две части и, думаю, если первая может показаться слегка банальной и пустой на эмоции, то во второй вас будет бросать от безудержного смеха до едва сдерживаемых (или совсем не сдерживаемых) слез. 

Фильм стоит того, чтобы увидеть его на большом экране.

Кстати, после финала не спешите выбегать из зала — на титрах включают реальную запись Флоренс. И, забавный факт, запись ее выступления из Карнеги Холл стала самой востребованной за всю историю этого концертного зала. 

Билеты тут, если что

Вот трейлер


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic