Кофе: хороший или плохой?

Для хэшмоба #хорошийплохой не смогла найти свои нелюбимые фильмы, поэтому решила сосредоточиться на любимом кофе. 

Мне кажется, пост получится бесполезным для тех, кто пьет растворимые напитки и не ходит в кофейни. Просто сразу нет. 

Я предпочитаю делать из кофепития маленькую церемонию и в любом случае, даже экстренном, пью его не из пакетиков. Если уж совсем нет сил и времени на варку, у меня на полке всегда есть пачка молотого кофе, который просто беспощадно заливается кипятком и принимает удоваримый вид. Вкус, конечно, страдает, но добрая порция молока выравнивает ситуацию. 

Так вот, я решила составить список кофеен и способов приготовления хорошего кофе и антипод хорошего кофе (рука не поднимается настучать на клавиатуре «плохой кофе»).

Хороший кофе:

— зерна, выбранные вами по вашему вкусу, перемолотые самостоятельно или в магазине/кофейне; из них сваренный кофе неторопливым утром или вечером, безо всякий добавок; раскрывшийся аромат, которые разносится по всему дома; капля молока (пара капель/или совсем без них)...

— второй вариант: хороший вкусный кофе в таких кофейнях (г.Москва), как: Даблби, Clever, Coffee Bean, Человек и пароход, Школьник. 

— третий вариант для любителей НЕ латте и НЕ капуча: поездка в Италию, Францию, более-менее цивилизованные стараны Африки, например, из города Йоханнесбурга мне привозили отличный кофе. Но в этих странах я не нашла такого мягкого кофе с молоком, как делают у нас — хотя ценители, конечно, утверждают, что настоящий кофе можно оценить только тогда, когда он чёрен, как ночь. Ну, то есть, совсем без молочка(

Плохой кофе (субъективное, мое мнение):

— залитый сиропом/засыпанный сахаром;

— засыпанный из пакетика с надписью «растворимый»;

— сваренный без любви;

— сделанный в грязной кофемашине (бррр);

— мне не нравится (в основном) кофе в сетях Starbucks, Prime и во всех фастфудах, кроме KFC — его вот вполне можно потерпеть. 

Я предпочитаю чистому, черному, крепкому, «злому» кофе более мягкий вариант, типа капуча или латте, но иногда, чтобы привнести в свой мир немного неукротимости, выбираю или делаю сама чашку настоящего чернейшего кофе. Именно поэтому, кстати, у меня нет проблем с распитием кофейных напитков на ночь. И после 5 чашек я все так же хочу спать, как и до них. Кстати, еще немного статистики, мой рекорд по чашкам за день: 14 (и я стараюсь больше к этому рекорду не приближаться). 

А вы, кстати, какой предпочитаете? 

P.S. Для любителей кофе — посмотрите сериал «Твин Пикс»

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →