Невинный Веном

Как только не ругали и не пугали детей новинкой от Marvel. Но уже сейчас, наверное, только совсем ленивый не знает, что настоящий рейтинг фильма «Веном» — 13+, что он совсем не страшный, а те, кто выставлял низкие рейтинги — очень странные люди. О том, почему «Веном» — крутой и на него обязательно надо сходить, — всего в трех пунктах.

Я не большой фанат Marvel и DC, так как мне, любителю триллеров и многослойных драм, часто не хватает глубины в экранизациях мира комиксов. Однако в последнее время меня все больше и больше радует разнообразие чувств, высмеивание или полное уничтожение шаблонных действий и фраз у героев, например, мистер Дэдпул пошел через уничижительный и, тем не менее, умопомрачительный сарказм, а с Веномом продвинулись еще дальше, сделав главного героя — отрицательным персонажем. Я ожидала нечто подобного от сериала «Джессика Джонс», но там, к сожалению, все пошло по канону. 

Итак, почему же «Веном» — крут и действительно ли на него можно водить детей младше 16?

Первое: «Веном» — это такой «Чужой» для школьников, проще говоря, ужастик без крови и саспенса, но с очень ярким ощущением, что все вокруг в крови и оторванных головах. Выглядит нереально круто и совсем не страшно. Единственный минус, на мой взгляд — слегка скомканная сцена главного боя (а вот остальные драки — восторг, никаких придирок!). То есть детям, на 100% будет весело и интересно, а не до мурашек жутко. 

Второе: в фильме нет ни одной шутки ниже пояса — хотя есть любовная линия (немного странная, но, опять же, — очень приближенная к реальности — а это нереально круто для комиксовых отношений!), но юмор — отборный, а голоса озвучки подобраны просто идеально.  

И третье, оно же главное, «Веном» набирает обороты постепенно — кому-то первая часть показалась затянутой, но мне понравилось, что на зрителей не бухаются сразу все проблемы бытия, супергероев, спасения мира — а в темпе вальса вводятся проблемы, раскрываются приятные моменты проживания паразита в теле хоста и вообще, все достаточно логично и красиво закручено — что немаловажно для сюжета любого суперуспешного фильма про (почти) супергероя. 

И из маленьких странностей: подружка главного героя похожа на девушку Железного Человека, а голос главного героя похож на голос Тони Старка.  Не знаю, почему мне так показалось, но это забавно. 

Для фильма этого жанра я бы дала оценку 10 из 10, а для фильма в общем рейтинге — 7 из 10 (где 10 — мировые шедевры, легендарные киноленты и т.д.)

Формуле кино, спасибо за возможность сходить на премьеру.

Вот тут еще можно много чего интересного о новинках узнать:

https://vk.com/formulakino

А тут публикуют наши записи:

https://vk.com/livejournal

И просто отличный саундрек к фильму:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic