Топ-70 сериалов (часть 3)

Уф, знаю, бессовестно забросила список, но вот еще четвертая часть и план можно будет считать выполненным. Итак, сегодня на ужин у нас  «Ф»Фантастика.

«Мир Дикого запада» — комментарии излишни, запутанность сюжета достойна Оскара за мотание во времени, а прекрасные Эван Рейчел Вуд и Тэнди Ньютон помогают не особо вдаваться в детали — они просто красивые и очень решительно (я бы написала феминистично, но они, вроде как борются за права всех роботов, а не только за ее женскую часть) настроенные леди с механическими сердцами.

Помощь для тех, кто хочет разобраться во втором сезоне без бутылки — обращайте внимание на детали одежды, по ним можно сориентироваться, в какой реальности что происходило. 

«Черное зеркало» — я знаю, это банально, но мои самые любимые серии из этого несвязанного сериала-антиутопии — «Нырок»  и «15 миллионов заслуг». Я советую именно с них начинать знакомство с «Черным зеркалом». 

И мне всегда очень интересно, кто какую серию для себя определяет как лучшую — поделитесь в комментариях, если уже смотрели этот сериал!

«Рассказ служанки» — этот сериал в моем списке на просмотр, но он уже во всх топах, так что, думаю, он должен быть хорош. 

В безумном мире, где женщины нужны лишь для репродуктивных функций, существует тайный заговор — из тех, кто помнит, кем они были до переворота и что именно у них отобрали.

«Бессильные»

Ура! В мой список попала забавная комедия, которая каким-то непонятным для меня образом прошла мимо всех известных топов и списков. Я ооочень всем советую этот легкий и всего лишь односезонный экземпляр здорового юмора над миром Марвел. Супергеройские будни со стороны обычных, бессильных людей. 

«Джессика Джонс»

Под вечерний бокал вина первый сезон «Джессики» и ее настойчивого (слишком настойчивого и практически всесильного) поклонника зайдет на ура. Второй сезон потребует напиток покрепче и внимания побольше. 

«Американские боги»

Я бы настоятельно советовала для начала прочесть небольшую и оооочень интересную книгу Нила Геймана, по которой был снят этот сериал. Потому что тогда вы взорвете себе мозг дважды — в самом приятном смысле этого слова. И вообще, советую прочесть всего Геймана — отличное чтиво для путешествий (поездка в метро тоже считается путешествием). 

История о том, как старые боги (секс, война, день-ночь и т.д.) пытаются выжить в мире, который принадлежит богам телевизора и новых технологий. 

«Страшные сказки»  — очень страшно и очень красиво. Такой изысканный, кровавый и готический рассказ, когда разрываешься между желанием навсегда закрыть ссылку и желанием наделать скринов из каждого эпизода. Если не боитесь ужастиков — you are very welcome. 

«Игра престолов» — уже слегка зашкварились, но все равно красиво снято. Кстати, думаю, винить сценаристов в этой ситуации бесполезно, такая участь сейчас ждет любой сверхпопулярный сериал/фильм/книгу и другой тренд. Раскрытие загадок — одна из главных радостей человечества, а попробуйте что-нибудь не разгадать на каком-нибудь редите, где миллионы высказывают свои предположения, и одно из них наверняка окажется верным. Эх, Бран, Бран...

«Мастер и Маргарита» — кто сказал, что классика ообязательно должна развлекать? Экранизация 2005 года (ладно, пусть это будет многосерийный фильм — но чем же он тогда отличен от хорошего сериала?) вобрала в себя самый звездный (проверенный временем, качественный) состав, а съемки, декорации и музыка были продуманы до мелочей. Раньше меня до дрожи пробирала заставка, а теперь же для меня в ней чувствуется вся та горечь, что хотел передать Булгаков в тех частях, где описывались старадания Христа. 

«Видоизмененный углерод» Посмотрела на днях и осталась в полном восторге. Краткое описание: очень плохое будущее, которое планировалось, как очень хорошее — у людей теперь есть возможность жить вечно, меняя оболочки (тела), ведь вся информация есть на их стеках (небольшой чип в районе седьмого позвонка). Но, как обычно, даже  бессмертные делятся на касты — кто-то вынужден вечно (в прямом смысле) пресмыкаться и впахивать, а кто-то —  жить на вершинах и летать по планетам  в поисках древних артефактов. Один из таких вечных миллиардеров (их зовут мафами) возвращает из более, чем 200-летнего сна спецназовца и бывшего повстанца Такеси Ковача, чтобы расследовать преступление, которое не по зубам проплаченным полицаям. 

«Новая семейка Аддамс» — обожаю два оригинальных фильма, но и сериал тоже вполне прекрасен. Готическая комедия не для слабонервных, с черным юмором, темой воспитания и бесконечной, черной, но очень страстной историей любви. 

«Твин Пикс» — капец как страшно. Да, я знаю, что есть еще более страшные сериалы, но тут, в необычной манере, через спокойную музыку и легкое повествование, через пончики красивых полицейских и спецагентов, через прекрасные водопады и леса пробирает зло... И не верьте тому, что это «просто детектив». Не смотрите на ночь. 



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →